Сериал, в котором снялась актриса из Омска, купил Netflix
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 21 октября 2020, 14:46  •  печать

Сериал, в котором снялась актриса из Омска, купил Netflix

"Эпидемия" попала в пятёрку лучших шоу крупнейшей мировой видеоплатформы.

Сериал "Эпидемия" (16+) снят по мотивам романа Яны Вагнер "Вонгозеро". Продюсеры проекта - Валерий Федорович и Евгений Никишов, управляющие телеканалом "ТВ-3", на котором сейчас показывают сериал.

В России "Эпидемия" (18+) впервые вышла в ноябре 2019 года на сервисе PREMIER, а в сентябре 2020-го Netflix сообщил о покупке проекта у создателей. По данным "Коммерсанта", продажа принесла им около 1,5 миллиона долларов (это неофициальная информация) и покрыла примерно половину затрат на высокобюджетный сериал, стоимость одного эпизода которого составляла около 30 миллионов рублей.

Сериал рассказывает о вспышке неизвестного вируса в Москве, который превращает её в "город мёртвых". Главный герой вместе с семьёй решает бежать на необитаемый остров, расположенный в Карелии. А в пути к ним присоединяются довольно наглые соседи.

Такую соседку, беременную жену хабалистого бизнесмена Марину, сыграла актриса из Омска Наталья Земцова (также снималась в сериале "Восьмидесятые" и не раз попадала в Топ-100 самых сексуальных женщин страны). Артистка рассказала о нюансах съёмки кинокартины.

- По сюжету герои практически не спали и не мылись, поэтому задача была простая: чем хуже выглядишь, тем лучше. Моя героиня так вообще много плакала и страдала. Это одна из самых трудных, но и любимых моих ролей. Мне всегда хотелось сыграть сложную роль, чтобы в кадре я была некрасивая, без макияжа. Гримёры нам говорили: "Ребята, можете всю ночь не спать, пить, курить, есть фастфуд и не мыть голову. Это всё только к лучшему". Грима на лицах не было вообще. Единственное, подрисовывали синяки под глазами. Если лицо бледное, серое или синее - так и оставляли. Нос красный - отлично! Нам говорили, чтобы мы забыли про косметические маски для лица, патчи. Не допускалась никакая свежесть, румянец. Голову мне мазали маслом, чтобы создать эффект грязных волос, - поделилась в интервью "7дней.ru" Наталья.

Также в сериале снялся бывший актёр Омского государственного театра драмы Юрий Кузнецов. Заслуженный артист России прожил в Омске шесть лет и рассказал об этих временах в проекте "Кадры" на телеканале "Продвижение". В "Эпидемии" мужчина исполнил роль отца главного героя - Бориса Михайловича, который первый осознал всю опасность нового вируса.

Релиз "Эпидемии" на Netflix состоялся 7 октября под адаптированным названием To the Lake. Спустя несколько дней после выхода сериал занял четвёртую строчку онлайн-кинотеатра по просмотрам, а также вошёл в топ-10 в 56 странах мира - особую популярность шоу обрело в Польше и Бразилии.

Российскую "Эпидемию" посмотрел и Стивен Кинг. Прямо во время просмотра писатель поделился впечатлениями о кинокартине в своём твиттере.

- Чертовски хороший русский сериал на Netflix. Четыре вещи, которые надо о нём знать: 1. Там есть эпидемия. 2. Там много снега и мороза (это Россия, олухи!) 3. Все пьют водку. 4. Спойлер, предупреждаю слабаков: ребёнок доставляет кучу проблем, - позже Кинг вернулся в твиттер и добавил: - Ещё три вещи, которые надо знать о сериале: 1. Представьте себе спагетти-вестерн, только со снегом и инфицированными русскими убийцами. 2. Операторская работа очень крута. Кое-что снято вверх ногами. Почему? Не знаю. 3. Ребёнок - по-прежнему тот еще геморрой.

 

Фото из архива Натальи Земцовой

Читайте также

Комментарии
Добавить свой