Маленькая Италия в центре Омска: узнай лучшие места для съёмок
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 21 сентября 2020, 16:58  •  печать

Маленькая Италия в центре Омска: узнай лучшие места для съёмок

В новой видеоэкскурсии телеканала "Продвижение" вы увидите город глазами фотографа.

Омский фотограф Ольга Геллерт решила доказать, что не нужно покидать Омск, чтобы найти красивые места для фото на память. Оказывается, в промышленном Омске можно найти и "питерский дворик", и "итальянскую улочку".

- Экскурсия "Фотогеничный Омск" родилась в рамках "IV Экскурсионного флешмоба", который состоялся в Омске в конце августа этого года. ТИЦ региона дал возможность создать экскурсию и поддержал её проведение, предоставив площадку для регистрации участников и транспорт. В экскурсии я охватила, на первый взгляд, непримечательные места Омска. Но это только на первый взгляд! Всё зависит от того, как смотреть. На самом деле наш город очень творческий и фотогеничный. Некрасивых мест в мире вовсе не существует, а лучшие снимки рождаются из нашей фантазии. В Омске есть такие места, оказавшись в которых вы будто побываете в других городах и даже странах, - поделилась Ольга Геллерт.

Одно из таких мест - Ермакова гора в Парке Победы. Оно окутано легендами и мифами. И в то же время это самый нетронутый уголок природы в черте города.

Второе место в топ-3 занимает "Переулок трёх баров". Ольга Геллерт отмечает шикарную архитектурную геометрию этого места. Кроме того, именно здесь создаётся впечатление, будто вы находитесь в одном из двориков Санкт-Петербурга.

Третье место - переулок Луговская слобода. Его можно смело назвать маленькой Италией в центре промышленного Омска.

Видеоэкскурсия подготовлена телеканалом "Продвижение" совместно с сайтом "Омск Здесь". Другие экскурсии, созданные ранее в рамках марафона #СмотриДома, вы можете посмотреть на нашем YouTube-канале.

Фото: Ольга Геллерт

Читайте также

Комментарии
Добавить свой