Любовь и ЛГБТ-сообщество - самые популярные темы проекта "Омск Здесь" "100 человек"
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  4 сентября 2020, 20:12  •  печать

Любовь и ЛГБТ-сообщество - самые популярные темы проекта "Омск Здесь" "100 человек"

Автор видеоподкаста Никита Дудкин рассказал, как создавались ролики, почему пришлось вырезать некоторые ответы, а также сам ответил на десяток своих вопросов. И тут пришла пора удивляться нам.

Весь последний год по пятницам "Омск Здесь" представлял на своём YouTube-канале и страницах сайта спецпроект "100 человек" (18+). Но пришло время завершать его. На прошлой неделе, 28 августа, в последнем выпуске омичи рассуждали о смысле жизни. А сегодня, 4 сентября, я пообщалась с автором проекта, промопродюсером и интернет-менеджером телеканала "Продвижение" Никитой Дудкиным и узнала много интересных подробностей о его детище. Кроме этого, он сам ответил на ряд своих вопросов, но их ему задавала уже я.

Да, идея задать вопрос и получить на него ответ от разных людей, не нова, но от этого задумка не перестаёт быть интересной. Вот и сам Никита признаётся, что подсмотрел формат на одном канадском YouTube-канале - CUT.

- Их проект так и назывался "100 человек". Я подумал, почему бы не снять такой же опросник, только с русскими людьми. Предложил эту идею руководству редакции "Омск Здесь", и меня поддержали, - пояснил Никита Дудкин.

Для проекта подобрали разных людей и задали им одинаковые вопросы. Формат предполагает диаметрально противоположные ответы.

- Участников мне помогала набирать продюсер Наталья Черномазова, у неё есть своя база людей, которые могут прийти на съёмки. Также я звал тех людей, с которыми лично знаком и считаю их интересными. На самом деле главным критерием отбора был график съёмок, чтобы люди могли прийти именно в назначенный день. На работу у нас были отведены сжатые сроки.

Фото со съёмок. Катерина Сахарова (участница) и Никита Дудкин (автор проекта)

Опросили и записали 100 человек всего за 14 дней, не отрываясь от реализации других проектов и текущей работы. За день снимали по 6-10 человек. Съёмки проходили приблизительно по одному сценарию, и на восьмидесятом человеке Никита выучил все 50 вопросов наизусть. Несмотря на то, что он знал, что примерно сейчас ответят люди, каждый удивлял его по-своему.

- Трудностей особо не возникало. Может, только в тех моментах, когда приходилось вырезать классные ответы из-за цензуры (маты). Ещё участники отказывались отвечать на вопросы личного характера или на те, на которые они сами для себя не ответили. Но в основном людям было интересно, и они брали какое-то время на раздумье, затем отвечали, - отметил Никита.

Конечно, некоторые ответы не вошли в проект. Это касается тех, в которых было много необоснованного мата. Пришлось удалить и ответы, которые призывали к чему-либо плохому или противоречили российскому законодательству.

Фото со съёмок. Yana Brysh (участница) и Никита Дудкин

- Было и такое, что одна участница отказалась уже после съёмок. Она не хотела, чтобы её реплики попали в программу, потому что работает педагогом. Её ответы могли увидеть дети, и это плохо сказалось бы на её репутации!

Никита заявил, что на данный момент проект исчерпал себя и продолжения не будет. Сейчас он хочет заняться чем-то более интересным, чем снимать "говорящие головы".

Фото со съёмок. Сюзанна Егиян (участница)

- Но в целом, я считаю, что 50 выпусков для такого проекта - это вполне приемлемый объём. Получилось круто! - резюмировал Никита Дудкин.

Ещё бы не круто! За 14 съёмочных дней Никита задал вопросы пять тысяч раз. На сегодняшний день все 50 роликов посмотрели 60 тысяч раз. Самыми популярными оказались выпуски "Что такое любовь?" и "Как вы относитесь к ЛГБТ-сообществу?". У них по 14 тыс. просмотров. Также зрители проявили интерес к темам: "Что вы любите есть?", "Какой последний запрос вы делали в интернете?" и "Как вы считаете, кто самый популярный омич?".

Мы не могли отпустить Никиту без ответов хотя бы на 10 тех вопросов, которые он задавал омичам. Вот что из этого вышло. Некоторые ответы меня искренне удивили и раскрыли моего коллегу с другой стороны.


В чём смысл жизни?

Смысл жизни в том, чтобы сделать свою жизнь и жизнь близких хоть чуточку счастливее.

Какой секрет у вас есть?

Я не могу жить без майонеза и печенья.

Что вам снилось в последний раз?

Не помню. Но мой самый яркий сон - это огромный белый скат, скользящий по песку бескрайней пустыни, и пролетающий над ним белый орёл. Я запомнил его, потому что он был очень ярким оттенком происходящего в моменте. Это было как замедленный фрагмент фильма.

Если бы вам осталось жить 24 часа, что бы вы сделали?

Обнимал сына, жену и родителей. И молился бы...

Пытались ли вы покинуть Омск?

Нет не пытался... Хотя хотелось бы.

Что вы никогда не попробуете?

Тяжёлые наркотики и однополое соитие.

О чём вы больше всего сожалеете?

О том, что воспринимаю многие вещи слишком близко к сердцу.

С какой знаменитостью вы бы хотели провести ночь?

Эмма Стоун, Уэсс Андерсон, Кристофер Нолан, Марго Робби, Бенедикт Камбербэтч - отличные бы вышли посиделки за большим столом.

Кем вы мечтали стать в детстве?

Писателем. Так и вышло.

Что вас больше всего смешит?

Когда людям больно - это вызывает животный смех. Либо когда шутки идут внахлест одна за другой, как в комедийных передачах.


Посмотреть все выпуски проекта "100 человек" вы можете на YouTube-канале "Омск Здесь" прямо сейчас. А как бы ответили на эти вопросы? Пишите свои ответы в комментариях под материалом или присылайте сообщения в официальном паблике сайта во "ВКонтакте".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой