OmskZdes.ru

Культура • 11 апреля 2019, 13:08

Омcкие дизайнеры представили "Сибирскую этнику" на челябинском заводе

Автор: Анна Золкина

 

Место проведения модного показа было не совсем обычным: его организовали на заводе "Трубодеталь".

 

Омская арт-резиденция приняла участие в модном показе Long Fashion Weekend Spring/Summer 2019. Кроме омичей, коллекции одежды представили дизайнеры из Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Тбилиси и других крупных городов. 

В число омских модельеров вошли десять студентов Института дизайна и технологии ОмГТУ: Полина Журова, Кымбат Тастемирова, Наталья Шерина, Игорь Черныш, Ольга Кычакова, Виктория Лагутина, Арина Георгиева, Дарья Черепанова, Наталья Костюкова и Анастасия Типсина.

- Это была прекрасная возможность заявить о себе среди не только профессионалов-дизайнеров с собственными марками, но и рассказать об Омской арт-резиденции и её проектах публике показа. Студенты Омской школы дизайна показали модели с конкурса "Сибирская этника". Вместе с командой LFW-team мы развеяли миф о том, что качественный и креативный дизайн может быть только в европейской части страны, - рассказывает Ксения Ананьевская, специалист по внеучебной работе Центра материальной культуры и дизайна ОмГТУ.

 

Отметим, что организаторы проводят такие показы в Челябинске весной и осенью, на них презентуются коллекции одежды на текущий и предстоящий сезоны. Главная концепция мероприятия - соединение моды, стиля и металлургии. 

- Наша команда всегда выбирает сложные площадки, исходя из идеи, которую мы хотим транслировать. Когда мы говорили про люмпен-моду, мы были в таксопарке "Искра", когда мы говорили про новую элегантность, мы были в органном зале. В этом году мы говорили про идентичность города, для нас было важно пересмотреть этот промышленный облик, потому что Челябинск имеет очень крутой образ, но его индустриальность чаще всего воспринимают как негатив. Наша же команда просила зрителей пересмотреть этот образ, ведь в этой индустриальности есть невероятная красота, - рассказала Елена Олещенко, продюсер LFW-team.

Гостями мероприятия стали около 800 человек, при этом организацией показа занимались 250 специалистов, в том числе и работники завода. Зрители отметили, что такая площадка отлично подходит для проведения модного мероприятия.

Напомним, что Омская арт-резиденция еженедельно проводит общественные лекции - в рамках "Арт-четверга" (16+) сегодня, 11 апреля, омичей научат правильно фотографироваться. "Топ-модель за одну фотосессию. Иллюзия или реальность?" - так звучит тема предстоящего мероприятия. Его проведёт фотохудожник Татьяна Романенко.

Фото предоставлены пресс-службой Омской арт-резиденции

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/culture/62444.html