Топ-10 крылатых выражений Михаила Жванецкого
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  6 марта 2019, 13:28  •  печать

Топ-10 крылатых выражений Михаила Жванецкого

Юморист, сатирик и артист Михаил Жванецкий 6 марта празднует 85-летний юбилей. За свою творческую жизнь он написал бесчисленное количество монологов, юморесок и зарисовок, фразы из которых улетели в народ, став крылатыми выражениями. Представляем топ-10 таких высказываний.

Михаил Жванецкий родился 6 марта 1934 года в Одессе. Несмотря на то, что у него диплом инженера-механика, Жванецкого всегда тянуло к творчеству, он не мог не писать. Постепенно его произведения стали включать в программы выступлений известные артисты: Роман Карцев, Аркадий Райкин, Сергей Юрский, а после и сам автор начал выходить на сцену, чтобы исполнить свои миниатюры и зарисовки. Сатирик, писатель, народный артист Украины, народный артист Российской Федерации, несмотря на почтенный возраст, по сей день гастролирует и радует зрителей выступлениями, наполненными искромётным юмором. В январе этого года Михаил Жванецкий выступил перед омичами на сцене Концертного зала. Многие его цитаты и остроумные высказывания, наполненные житейской мудростью, юмором и сатирой, стали признанными афоризмами.

Стиль, в котором работает сатирик, он сам называет верлибром - свободными стихами, отмечая особый поэтический слог и мелодику слова, присутствующие в каждом его литературном тексте.

Цитаты Михаила Жванецкого Цитаты Михаила Жванецкого Цитаты Михаила Жванецкого Цитаты Михаила Жванецкого Цитаты Михаила Жванецкого Цитаты Михаила Жванецкого Цитаты Михаила Жванецкого Цитаты Михаила Жванецкого Цитаты Михаила Жванецкого Цитаты Михаила Жванецкого
1 / 10  •  Цитаты Михаила Жванецкого

Скриншот: YouTube-канал Россия 1 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой