OmskZdes.ru

Культура • 23 октября 2018, 13:03

Платки и этноресайклинг. Омичей ждут необычные выходные

Автор: Дарья Молчанская

 

Уже ставшая традиционной осенняя сессия арт-резиденции будет посвящена поискам сибирской идентичности.

 

В начале сентября в Омске стартовала осенняя сессия популярного проекта "Омская арт-резиденция" - открытая площадка для общественных и креативных инициатив. Проекту уже полтора года, и он востребован омичами.

Осеннюю программу откроет художественно-просветительский проект "Образы Покрова" (12+). Дизайнеры представят своё видение платка как современного аксессуара. При этом при его создании художники могут использовать любые материалы и техники: от перфорированной кожи до шелкографии.

Когда: 26 октября, 18:00

Где: Омский областной музей изобразительных искусств имени М. А. Врубеля

В субботу участники Всероссийского конкурса молодых дизайнеров "Сибирская этника 2018" (0+) представят свои работы. Конкурс пройдёт в седьмой раз, его девиз - "Органы чувств". В этом году дизайнеры будут искать источники вдохновения в синтезе ощущений.

Когда: 27 октября, 17:00

Где: главная сцена ТЦ "Мега"

После модного показа на следующий день пройдут мастер-классы от профессионалов в сфере моды, дизайна, медиа, искусства (12+). Анатолий Ясинский, креативный директор московского агентства Keep It Simple и преподаватель Академии Коммуникаций Wordshop, прочитает лекцию "Культура как инструмент выживания, или Почему мы так ждём новую элиту". Григорий Коробейников, выпускник Омской школы дизайна, успевший поработать с Ульяной Сергиенко, а сейчас основавший собственный бренд, расскажет о "Приключениях начинающего дизайнера", а московская художница Катя Бочавар прочитает "Лекцию обо всём".

Когда: 28 октября, 11:00

Где: Дом культуры ТЦ "Мега"


Ознакомиться с полным расписанием можно на странице проекта в соцсети "ВКонтакте". Вход на все мероприятия "Омской Арт-резиденции" свободный.

ИА "Омск Здесь" выступает информационным партнёром Омской арт-резиденции.

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/culture/59639.html