OmskZdes.ru

Свободное время • 20 мая 2015, 11:35

Как 15 лет назад. В Омске выступили "вечно молодые" "Смысловые галлюцинации"

Автор: Дарья Молчанская

 

После годового перерыва группа "Смысловые галлюцинации" отыграла в Омске двухчасовую программу, посвящённую 15-летию фильма "Брат-2".

 

Выступление "Смысловых галлюцинаций" в Омске подтвердило - коллектив по-прежнему помнят, любят и ждут. На концерт в клубе "Ангар" вчера собралось несколько сотен омских поклонников группы. "Вечно молодой", "Зачем топтать мою любовь" и "Звёзды 3000" -  эти хиты 2000-х культовая группа исполнила в рамках гастрольного тура, посвящённого 15-летию фильма "Брат-2".

Для многих группа ассоциируется с песней "Вечно молодой". Став саундтреком к фильму Алексея Балабанова "Брат-2", она была признана гимном того поколения, а сама группа снискала популярность у широкой публики. Затем были "Звёзды 3000", "Розовые очки", "Охотники" и другие песни, известные любителям российской рок-музыки. От "Вечности…" до "Вечно молодого" - такой экскурс в свою историю обещают совершить в этом гастрольном туре солисты "Смысловых галлюцинаций". И хотя с тех пор прошло уже много лет, лидер коллектива Сергей Бобунец не перестаёт работать над качеством музыки и текстов.

Выступлению группы в Омске предшествовал разогрев от проекта "Коля ROTOFF & "Ансамбль Уральс­кой Гру­сти им. Пэ Пэ Бажова", который делают те же музыканты. Идейным вдохновителем и главным исполнителем выступает бас-гитарист "Смысловых галлюцинаций" Николай Ротов. Сам он определяет творчество проекта как "весёлый и залихватский поп-андеграунд". Песни "Басков не козёл", "Глаза странного цвета" и другие композиции проекта, исполненные в Омске, лишь стали тому подтверждением. 

  

Николай Ротов

Сами "Смысловые галлюцинации" исполнили этим вечером около двадцати песен из своего репертуара, и каждый человек в зале проникся духом того времени. В ходе двухчасового выступления зрители услышали не только хиты конца 90-х годов, но и другие лучшие композиции коллектива, возглавляемого Сергеем Бобунцом. Похудевший и возмужавший, он ни на секунду не заставил сомневаться в своей "вечной молодости", а от "Бубы" 25-летней давности по-прежнему осталось желание петь.

- Наверное, как у многих, моё знакомство с творчеством "Глюков" началось с фильма "Брат-2", и так случилось, что в самые сложные моменты моей жизни меня поддерживали именно их песни. Казалось бы, эта группа могла стать исполнителем одного хита и войти в историю, как "ну те, как там их, вечно молодые и вечно пьяные". Но нет же! У ребят очень много душевных и очень трогательных песен, которые сегодня пел весь зал. Это говорит только о том, что их любят и любят не только за один хит. Я лично все песни, которые они исполняли на концерте, знала наизусть и, конечно же, подпевала. Ребята зажгли сегодня! Весь зал пел их песни, танцевал! - призналась поклонница коллектива Екатерина Бабенко.

Сам Сергей Бобунец был на концерте немногословен и лишь изредка благодарил омичей за тёплый приём, заставляя зал то замирать, то взрываться. Каждую песню публика встречала аплодисментами, но самую, главную и самую известную, песню "Вечно молодой, вечно пьяный", оставленную солистом напоследок, поклонники встретили особыми овациями.

Фото - 14

"СМЫСЛОВЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ" ЗАПУСТЯТ В ОМСКЕ СИБИРСКИЙ ШОУ-БИЗНЕС

Фото: Илья Петров

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/culture/31906.html