OmskZdes.ru

Свободное время • 22 ноября 2013, 18:03

Омский "Китеж Градъ" украсили работы дизайнеров из Германии, Южной Кореи и Казахстана

Автор: Дмитрий Бахтин

 

В областном Экспоцентре открылся всероссийский фестиваль дизайна "Китеж Градъ". На выставке представлены более 150 работ по самым разным направлениям: от авторской одежды до проектов городских микрорайонов (ФОТО).

 

"Название форума символично, - отмечает член союза дизайнеров России Эмма Васильева. - Китеж - это легендарный город, город-мечта из народных преданий. Цель фестиваля заключается в том, чтобы его участники стремились в своем творчестве к светлому и красивому. Хотим показать, сколько у нас есть талантливых и самобытных мастеров, хотим также, чтобы специалисты обратили внимание и на омскую школу дизайна как на одну из сильнейших в стране".

По словам Васильевой, "Китеж" проводится в третий раз, но именно в этом году он стал действительно масштабным. С переездом в Экспоцентр он "потолстел" до 1500 выставочных "квадратов", более представительным стал и авторский состав. Так, свои проекты прислали дизайнеры из Германии, Южной Кореи, Китая, Калининграда, Челябинска, Москвы, Уфы, Хабаровска и др.

"В сегодняшнем мире проиходит некий синтез искусств, - продолжает Васильева. - Это все отражает и наш фестиваль. Недаром здесь представлены абсолютно разнонаправленные работы: предметный дизайн, дизайн среды, ландшафта, интерьера, графический дизайн, дизайн в рекламе, текстильный дизайн, дизайн костюма, арт-дизайн, фото-дизайн, дизайн ювелирных изделий и так далее". 
   
Добавим, что в рамках форума также планируется провести три конкурса: Всероссийскую выставку-конкурс дизайна профессионалов, 4-й всероссийский студенческий интернет-конкурс по средовому дизайну, а также 10-й ежегодный молодежный экспресс-конкурс "Город завтра". 
Каждый из победителей будет награжден дипломом. По обещаниям организаторов, авторы лучших работ получат право выступить на международных смотрах самого высокого уровня.
Дмитрий Бахтин

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/culture/2575.html