Роскошь и масштабы "Бурлеска"
Новости компаний  •  СИ «Омск Здесь» 11 ноября 2022, 10:26  •  печать

Роскошь и масштабы "Бурлеска"

12 ноября в Омске состоится премьера нового шоу Гии Эрадзе "Бурлеск" (0+). Как и все проекты "Королевского цирка", он наполнен роскошью, блеском, эмоциями и, конечно, сказкой!

Заслуженный артист России, художественный руководитель, автор идеи и создатель шоу "Бурлеск" Гия Эрадзе, директор Омского цирка Виталий Доля, балетмейстер шоу "Бурлеск" Татьяна Широкова, воздушные гимнасты программы Диляра и Марат Бикмаевы представили в этот четверг омским СМИ новый грандиозный проект.

"Бурлеск" - это команда более чем из сотни профессионалов, собранная из лучших артистов Росгосцирка. Экзотические животные и тонны декораций, сотни уникальных костюмов и новейшее техническое оснащение, для транспортировки которого требуется 18 фур.

 

- Мы в мире цирка, а цирк - это позитив. Цирк - это не работа, это образ жизни. Чтобы спектакль трогал зрителя, цирк должен быть твоей жизнью. Главным в цирке всегда был, есть и будет - трюк. Не будет трюков - не будет номеров, которыми мы решаем свою единственную задачу - подарить зрителю настроение и эмоции, отличные от повседневной жизни, - рассказывает Гия Эрадзе.

Номера "Королевского цирка Гии Эрадзе" никогда не бывают скромными - они всегда поражают масштабом, а также становятся участниками мировых фестивалей, где заслуженно берут высшие награды. В шоу "Бурлеск" зритель увидит грандиозный номер - групповую трансформацию "Фаберже", который покорил судей фестиваля в Монако и принёс артистам настоящий Оскар в мире цирка - "Золотого клоуна" Монте-Карло.

Бронзовые скульптуры, акробаты на встречных качелях, жонглёры на стрелах, дрессированные животные, а также финальный номер "Погружаясь в любовь", где воздушные гимнасты выступают прямо под дождём. И все это исполнено без страховки!

 

- 17-18 метров! Кульминационный трюк - артисты держат друг друга зубами в момент вращения! При этом из-под купола цирка на них льёт настоящий проливной дождь! "Это очень красиво!" - замечает художественный руководитель "Королевского цирка" Гия Эрадзе.

  

- Кстати, человеческие челюсти способны выдерживать очень многое и могут считаться самой выносливой частью тела, - добавляет воздушный гимнаст Марат Бикмаев.

- Думаю, не было ещё такого, чтобы гимнасты в течение всего номера были под потоком воды. Обычно мы мажемся канифолью перед выступлением, но здесь такого эффекта не будет. Нам, наоборот, запрещено использовать крема и скрабы. Мы максимально обезжириваем кожу, чтобы было сцепление. Единственное, что могу сказать, вода в этом номере не должна быть выше 38 градусов, иначе будет слишком скользко, - рассказывает о номере воздушная гимнастка Диляра Бикмаева.

Также на манеж выйдут лошади и пони, лемуры вари и ката, дикобразы, гиббоны, страусы, медведи, зебры и многие другие.

 

- Дрессура в цирке - это то, что меня привело в цирк, это то, во что я влюбился. Все наши дрессировщики искренне любят своих подопечных. Животные - это наши партнёры, и мы относимся к ним, как к своим детям, - говорит заслуженный артист России Гия Эрадзе.

- Будет много балета, музыки, антуража - вы точно попадёте в сказку! В ней будет много разных историй о любви, красоте и смелости, - добавляет балетмейстер Татьяна Широкова, которая, к слову, родом из Омска. - Цирк - это искусство, которое должно вдохновлять, дарить красоту, а также открывать душу и сердце!

Шоу "Бурлеск" гарантирует погружение в настоящую сказку. Новый проект стартует в Омском цирке 12 ноября в 17:00 и будет идти только 1 месяц до 11 декабря.

Индивидуальный предприниматель Лазаревская Элина Эшрефовна

Ростовская область, город Ростов-на-Дону, улица Пушкинская, дом 163/169, квартира 48

www.circus-omsk.ru

Реклама

Читайте также

Комментарии
Добавить свой