Про уродов и людей 

Вряд ли российский министр спорта Виталий Мутко, даже с учётом полагающегося государственному чиновнику столь высокого ранга высшего образования, читал поэму великого Данте, председатель же Международного паралимпийского комитета сэр Филипп Крэйвен, учитывая его высочайший статус и благородный титул, должен бы знать творение мирового классика. Картины Ада потрясают воображение всякого образованного читателя: "О, Божья месть, как тяжко устрашен быть должен тот, кто прочитает ныне, на что мой взгляд был въяве устремлен! Я видел толпы голых душ в пустыне: все плакали, в терзанье вековом, но разной обречённые судьбине. Кто был повержен навзничь, вверх лицом, кто, съёжившись, сидел на почве пыльной, а кто сновал без устали кругом" ("Божественная комедия").

В Судный День один раб Божий - хоть и приличный с виду человек, однако жалкий трус и ничтожество - будет беспомощно толкать на высокую каменистую гору, обливаясь запоздалыми слезами и кровавым потом, свою инвалидную коляску. Никому из смертных не жалко будет несчастного, Силы Небесные и те отступятся от грешника. Участь другого раба Божьего - лживого боярина, безликого и бездарного управленца - будет куда хуже (станут ли архангелы на Страшном Суде марать руки о то, что в огне не горит и в воде не тонет?). Им обоим и ещё десятку других персонажей - вроде подлейшего лжеца и клеветника, скандального русского перебежчика, недоделанного, столь же скандального немецкого горе-журналиста, такого же недоделанного, толком не пуганного и никем ещё не битого канадского юриста - на том Суде последней инстанции отольются людские слезы.

Отстранение российских спортсменов от Паралимпийских Игр 2016 года на основании всё того же состряпанного группой заинтересованных лиц нашумевшего "доклада" WADA - безо всякого сомнения политическое решение. Точнее сказать, провокация, бесчестно, совсем не по-спортивному добытая в борьбе без правил сомнительная и бесславная победа в информационной войне, затеянной против России. Неслучайно некоторые мировые СМИ, совсем не благосклонно к нам относящиеся, справедливо определили происходящее как "геноцид", как проявление уже подзабытого в мирной и сытой Европе "почти нацистского человеконенавистничества". Дошло до того, что сборной Белоруссий, обещавшей поддержать российских коллег, категорически запретили пронести российский флаг на церемонии открытия Игр. На официальном уровне организаторами было заявлено, что "такие действия будут рассматриваться как политический протест", за что последует строжайшее наказание, "будут приняты определённые меры". Проявивших человеческое сострадание белорусских спортсменов жёстко поставили на место. Действительно, как в былые времена тоталитаризма: шаг влево, шаг вправо - расстрел! Никакие они не демократы, натуральные фашисты! И это представители "свободного мира"?!

Эти законченные мерзавцы и негодяи, не сумевшие "дожать" сохранившего вопреки всему остатки чести председателя МОК, отыгрались на инвалидах! Председатель ПМК струсил, сдался и пошёл у них на поводу. Очевидец нашего триумфа на зимних Играх в Сочи в 2014 году, вроде бы искренне благодаривший руководство нашей страны за неоценимый вклад российских спортсменов в Паралимпийское движение, теперь сделался таким же упёртым русофобом, как и все остальные, как того требует нынешняя мода. Печально, досадно. Иначе не скажешь: уроды!

Сошлёмся на суждение великого итальянского "сурового поэта", истинного гуманиста и непреклонного защитника справедливости: "А если стал порочен целый свет, то был тому единственной причиной сам человек: лишь он - источник бед, своих скорбей создатель он единый". Будем уповать на милость Творца! Гореть некоторым в Аду! Но не мешало бы куда обстоятельнее подготовить новые судебные иски против лжецов, недругов и недоброжелателей. Пора им ответить перед европейским же правосудием.

Комментарии
Добавить свой