Неспортивное поведение 
Блоги  •  ИА «Омск Здесь»  3 августа 2016, 16:00, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:27  •  печать

Неспортивное поведение 

До открытия Олимпийских игр 2016 года в Рио остаётся всего-навсего каких-нибудь пара дней. По-прежнему неясно, кто же из счастливчиков - "чистых" российских олимпийцев - будет окончательно включён некими суровыми вершителями их судеб в официально утверждённый состав команды нашей страны, кто вынужден будет навсегда расстаться со спортом, поставить крест на своей спортивной карьере. Им, в отличие от всех остальных коллег и соперников, категорически не позволено мечтать даже о новых спортивных рекордах. Эти самые непреклонные высокопоставленные чиновники МОК, беззастенчиво подыгрывающие немногочисленной, но шумной и крикливой злобствующей шушере из всякого рода "независимых" антидопинговых агентств, ведут себя крайне неспортивно. Остальные - спортсмены и спортивные чиновники других стран - безмолвствуют. Всем им есть о чём благоразумно и своевременно умолчать.

На дворе - двадцать первый век, все эти "неподкупные судии" представляют так называемый свободный мир, то и дело хвастаются своей приверженностью, как принято говорить, духовным ценностям европейского гуманизма. Однако деление на "чистых" и "нечистых" жёстко и жестоко осуществляется почти по модели работы лагерной машины Освенцима.

Сами "распорядители", исповедующие и пропагандирующие весьма странные принципы, мягко говоря, сомнительного западноевропейского правосудия (один тезис о "коллективной ответственности" чего стоит), подозрительно напоминают наследников товарища Сталина. Более того, по части словесной казуистики действующий глава МОК и его малозаметные, но влиятельные словоблуды-приближённые превзошли печально знаменитых прокуроров сталинской поры. Верша неправедный суд, они взывали к революционному Закону, прикрывались социалистической Конституцией, приговоры свои изображали волеизъявлением народных масс. Эти от народа страшно далеки, нагло попирают конституированные некогда благородным Кубертеном принципы Олимпийского движения, откровенно отрабатывают "иудины деньги" американских заказчиков. Эти ничтожества, ломая судьбы ни в чём не повинных честных спортсменов, апеллируют к частным выводам никем не уполномоченных следователей тайной комиссии, наделённой кем-то невероятной властью навязывать всему миру через СМИ особое мнение. Куда душевней был римский прокуратор Понтий Пилат на своём судилище.

Всем всё было понятно с самого начала: нас показательно постараются "наказать" так, чтобы за кремлёвскими стенами послышались бы рыдания и стенания (в среде украинствующих недоумков затеплилась было надежда, что "клятых москалей" и вовсе прогонят с Олимпиады в Рио). Это был запоздалый, но выстраданный "свободным миром" ответ за "Крым наш" и в особенности за позор западных лидеров, демонстративно не приехавших в Сочи в 2014 году и потому информационно проигравших, за бесчисленные успехи русских спортсменов на прошедшей зимней Олимпиаде. Стараются изо всех жалких силёнок замолчать сочинскую Олимпиаду (как же, этот ведь триумф Путина, этих чёртовых русских)! А как же "citius, altius, forties"?!

Происходившее в течение последних недель напоминало мрачноватые абсурдистские драматургические картины в стиле бессмертного Кафки. Бунт пробудившегося западноевропейского "маленького человека" во всей своей безобразной красе! Сплошь кафкианские образы, не лица - одни маски! Вот пресс-конференция истеричного немецкого журналистишки: неряшливый вид (либерал), мятый костюм, бегающие глазки, потные ручки, срывающийся на визг голос; не человек - отвратительное насекомое (читали новеллу австрийского классика "Превращение"?). Снятая им будто бы изобличающая русских "чернуха" (типичная "заказуха") сделалась вскоре бездоказательной основой всех умозаключений. Вот пресс-конференция ещё одного пингвина из нагрянувшего вдруг в Европу цирка шапито, канадского правдолюбца и бесстрашного горе-расследователя: такой же неряшливый вид (само собой - либерал), скособоченный старый галстук, вспотевшая багровая лысина, такие же бегающие глазки, трясущиеся потные ручки. Сочинённый им и компанией таких же безликих, кем-то влиятельным и остроумным тщательно подобранных клоунов "доклад" станет исходной базой всех оскорбительных для России неправомерных решений спортивных чиновников МОК.

Кстати сказать, российский министр спорта, как и его "начальник" (опосредованно) - глава МОК, принадлежат к той же категории персонажей, как в известной песенке: "краски стерты, лица тусклы". Один дурак никак не убоится гнева Божьего, потому что наверняка неверующий прогрессист (нет, скорее безмозглый бывший спортсмен), а зря! Другой отчего-то не боится гнева истинного своего начальника (президента своей обижаемой ныне всеми страны), а зря! Вот и теперь попёрся со своим "докладом" в ЮНЕСКО, бойко раздаёт журналистам интервью на фоне отъезжающего от дорогого заграничного отеля дорогого нерусского авто представительского класса. А пора ему, согласно "гласу народа", ехать на Колыму!

И кто теперь ответит за горькие искренние слёзы Елены Исинбаевой?!

Комментарии
Добавить свой