Что немцу хорошо, то русскому плохо

Есть правда на земле! Неделя скандалов, интриг и расследований - в связи с новыми изобличениями о применении допинга в российском спорте - закончилась полным фиаско для тех, кто упрямо продолжает давно затеянную западным сообществом против нас бессмысленную и беспощадную информационную войну. Небезызвестный в известных кругах незадачливый немецкий журналист Хайо Зеппельт в очередной раз обмарался (ему, чудаку, не привыкать). Он и представители немецкого канала ARD вынуждены были все же признать наделавший столько шуму якобы документальный его фильм "не соответствующим действительности". Получай фашист гранату от солистки советского балета (чтоб тебе неповадно было клеветать на наших народных любимцев – скромных тружеников спорта, признанных чемпионов)! Наверняка французские подлые наймиты мировой буржуазии тайком подсыпали толченое стекло в бутсы наших героических футболистов, боялись, что мы возьмем и разгромим чопорных англичан! Можете смеяться, но игроки национальной футбольной сборной после неудачного матча со словаками пожаловались журналистам на "кочковатое" поле на марсельском стадионе. Французские полицейские, слепо выполняя волю погрязших в русофобстве хозяев, осмелились задержать по ложному обвинению с десяток наших мирных болельщиков! Не сломить вам нашей силушки молодецкой! Русских боятся! Разбирающиеся "в футболе и сопутствующей субкультуре" журналисты справедливо замечают: объявленная России спортивными функционерами по подсказке вышестоящих лиц "условная дисквалификация" выдает животный страх мягкотелых европейских чиновников, второй год подряд безостановочно вершащих свой скорый и несправедливый суд над нашей страной,  перед возмущенными массами - российскими фанатами. Пролетариям, как известно, нечего терять, кроме своих цепей. Будет законный спортивный праздник и на наших московских улицах! Наваляем!

Странные они, эти европейцы! Толерантность к одним и предвзятость к другим – вот главенствующий принцип нынешней всем довольной, сытой и пока еще процветающей "объединенной" (стало быть, без особых разногласий и споров живущей, то есть дружно марширующей в ногу по команде из-за океана) Европы. Парады сексуальных меньшинств – праздник красочнее и важнее Рождества! Манифестацию защитников традиционных человеческих ценностей, славных обычаев дедов и прадедов, обязательно безжалостно разгонит полиция. Нацистские недобитки и последыши имеют право на свою бандитскую сходку, под охраной этой самой демократичной полиции беспрепятственно пройтись открыто и на виду у всех по улицам и площадям ухоженных городов "свободной" Европы (спасенных некогда от гибели советскими солдатами). Борцам с нацизмом, детям и внукам узников фашистских лагерей наверняка запретят изъявление своего особого мнения по этому поводу. Забросают этих немногочисленных "людей доброй воли" шумовыми гранатами и станут хладнокровно поливать из брандспойтов. Современную мужественную "Деву Франции", обещающую вернуть страну ее народу, готовы объявить врагом французского государства. Новоявленную "Деву Украины", свихнувшуюся на гражданской войне националистку, возвели на пьедестал, готовы чеканить профиль "героини" на монетах. В назидание потомкам? Так они, с рождения теперь приученные  говорить по-турецки, не смогут прочитать ни единой строчки на каком-то мертвом языке. А что, были такие людские наречия – французский, английский, немецкий?!

Мне немного жаль наших футбольных болельщиков. Поехали в разгар отпусков в чуждую нам недружелюбную Европу ради сомнительного удовольствия – поддержать ленивых и неумелых игроков в зрелищную на самом деле чужую британскую игру футбол. Заплатили проклятым буржуям немалые кровно заработанные деньги за туристический ночлег и скверную кормежку. Спортивного удовольствия никакого от бездарной игры своих не получили. Зато получили по полной от злобных фанатов соперников и заодно хлебнули хваленой европейской законности, столкнувшись на чужбине с откровенным полицейским беспределом. Стоило ли ехать за всем этим в такую даль? Подраться можно на родных просторах, в дороге, на отдыхе за пределами московской кольцевой автострады, наконец, на свадьбе близких родственников либо же друзей. Посидеть пару недель, а то и месяц-другой в тюремном изоляторе, неизвестно за какие прегрешения задержанным скорым на руку правосудием, можно в любом уголке обширного отечества.

Мне немного жаль наших спортсменов. Всем хорошо известно, что употребляют допинг почти все без исключения спортсмены в любой стране мира (неважно, зовется ли этот мир "свободным", или же это негуманное  авторитарное государство). Любой специалист в области спорта скажет вам, что нынешние высокие рекорды и все эти бронзовые, серебряные и золотые медали обретены не столько в честной изматывающей борьбе (стальные мышцы и воля), сколько в результате нечестной изнурительной борьбы мировых фармацевтических монополий (кто кого богаче и успешнее). Соперничество национальных спортивных отраслей общемировой медицины можно описать старинной украинской поговоркой: паны дерутся – у хлопцев чубы трещат. За что несравненную Марию Шарапову обидели?!

Хочется верить, что у наших ошалевших от безнаказанности западных "партнеров" хватит ума не наломать дров: российская олимпийская сборная по легкой атлетике (кого завтра, снова покопавшись в баночках с мочой, обвинят в допинге?) не будет отстранена от Игр в Бразилии. Футбольный чемпионат вряд ли у нас отберут, как того некоторые хотели (уже никто другой не успеет отремонтировать и построить собственные футбольные стадионы, отвечающие современным требованиям). Медалей на нынешнем чемпионате нам никаких (разве что позолоченные - памятные, подобно той, что в летнем лагере в прошлом году выдали моему внуку за участие в спортивном мероприятии) не светит. Увы, не умеем играть в футбол, так и не научились в новые времена (в советские времена были у нас совсем другие результаты, попробовали бы горе-футболисты не оправдать вложенных в них партией и правительством народных средств, скормленных им витаминов).  Глупый немецкий журналист сам себя наказал, теперь всякий приличный немец руки ему не подаст, а попадется русскому фанату – получит по заслугам! Потому как старая поговорка звучит несколько иначе, так сказать предостерегающе: что русскому хорошо, то немцу плохо. Вот оно как!

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  20 июня 2016, 14:54

Квасной киселевщины пост