OmskZdes.ru

Блоги • 28 марта 2016, 15:20

Твари дрожащие и право имеющие

Блогер: Николай Мисюров

 

Согласно сообщениям западных СМИ, вскоре после прогремевших в самом административном сердце "объединенной" Европы взрывов, унесших десятки жизней, король Бельгии храбро заявил: "Мы готовы достойно принять вызов мирового терроризма". Пережившие непосредственно уличный ужас его соотечественники настроены куда менее бравурно, понимая, что определённая доля ответственности лежит и на самом монархе, так сказать "отце нации"; ничего на самом деле не решающий "Божий помазанник", как язвительно комментируют дальнейшее развитие событий рядовые пользователи социальных сетей в Интернете, "попросту сбежал".

Не успела высохнуть пролившаяся в результате трагедии кровь в залах аэропорта и на станциях подземки бельгийской столицы, как из французской столицы пришло вполне ожидаемое и, как ни прискорбно, уже никого теперь не шокирующее сообщение: снова позорно отметился кощунственными карикатурами на произошедшую трагедию печально известный дрянной сатирический журнальчик. "Нас не запугать!" - дружно отвечают сторонники и стойкие защитники добра силам зла. Исполненные чувства гордости за весь "свободный мир" и европейские гуманистические ценности, миролюбивые и до невозможности толерантные жители Брюсселя адекватно ответили злобным некультурным террористам: взявшись за руки, изрисовали цветными мелками всякий свободный от припаркованных автомобилей и велосипедов клочок столичных улиц и площадей.

Понятно, почему прекраснодушные европейцы простили все страшные грехи хлопчикам, бесчинствовавшим на киевском майдане: "они же дети!". Понятно, отчего до сих пор не получили должного общественного осуждения (пострадавших тотчас же принудили замолчать) распоясавшиеся хулиганы и насильники в новогоднем Кёльне: они же, гонимые и несчастные, не посещали муниципальные школы с гарантированным государством стандартами образования и бесплатными завтраками, родители не читали им рождественских книжек с умилительными и поучительными картинками! Великодушная "мамочка" Меркель, не посоветовавшись с электоратом, всех обескровленных и обездоленных - не разбирая, кто жертва, кто палач, кто бесправный беженец, кто засланный бандитскими вожаками "воин Ислама" - позвала в Европу, но ещё не всех обустроила. Вот оно, наглядное торжество западноевропейского гуманизма! "Остров пингвинов" - как у классика!

Верховный комиссар Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности (типичная, грубовато, но совершенно справедливо выразился один политолог, "сволочная европейская баба"), застигнутая врасплох тревожными сообщениями из Брюсселя, на прерванной пресс-конференции обливалась горючим слезами, но принципами нисколько не поступилась: во всём была и остаётся виноватой "путинская" Россия! Настоящая дочь своего отца! Папаша - типичный нонконформист, конечно же, свободный художник крайне либеральных взглядов, знаменитый режиссёр, прославившийся кинематографической эротикой (в чудовищной смеси с криминалом) и фрейдистским анализом человеческих аффектов! Видно было, что ей, выросшей в благополучии и уюте культурной среды, по-настоящему страшно (что день грядущий нам готовит?). В глубине подсознания активистка-феминистка, госпожа комиссар понимала, что срочно необходимо менять сложившиеся за три года кризиса - новой "холодной войны" - негативные стереотипы во взаимоотношениях с оппонентом (сто раз уже оказавшимся правым президентом России). Однако она упрямо всё твердила одно и то же: "политика в отношении Сирии и сирийской оппозиции пересмотрена не будет". Предполагалось - как само собой разумеющееся, что и"аннексию" Крыма нам никогда не простят и санкции в обозримом будущем не отменят. Ну что ж, дамы и господа, продолжайте рисовать мелками на асфальте!

Чем больше узнаешь подробностей об обстоятельствах и последствиях брюссельских безжалостных атак террористов, тем больше поражаешься преступной наивности европейских чиновников всех рангов (это как раз тот случай, который старой русской поговоркой описывается без снисхождения: "простота хуже воровства"). Выясняется, к примеру, что братья-смертники - одни из основных организаторов преступления - были до этого хорошо известны спецслужбам, правоохранительным органам, однако постоянно, как говорится, выходили сухими из воды. Одного выпустили досрочно из бельгийской тюрьмы (задержан с оружием в руках, сидел за покушение на жизнь двух полицейских!), очевидно, за "примерное поведение", другой (или его друг, это не столь уж важно) умудрился получить муниципальное жильё, отбыв свой срок тюремного заключения. Не удивлюсь, если журналисты раскопают, что он успешно выращивал спаржу на демонстрационной грядке, заведённой в воспитательных целях приобщения к культуре и праведному образу жизни отечески строгим начальником исправительного заведения. Начитавшись книжонок, имеющих косвенное отношение к изучению и толкованию Священного Корана, братья наверняка были уверены, что это именно они - носители праведности. Бедная старушка-идеалистка Европа!

Европейские СМИ приводят убийственные факты: один из террористов воевал в Сирии на стороне ИГИЛ, вернулся в Бельгию и преспокойно жил, открыто и не таясь, не особо тяготясь вниманием спецслужб. Ещё одного их "подельника", участника джихада, будто бы ранее депортировали несколько раз туда-сюда на границе со Швецией, пока полицейским чинам одной из стран это всё не надоело, быть крайним никому не хотелось, хорошо подготовленного и мотивированного бойца отправили через Нидерланды назад в Бельгию, как раз к началу готовившейся террористами операции. Запоздавшая армейская операция (за несколько дней до случившегося и американские, и российские спецслужбы оповестили европейских коллег; нас, как всегда, не захотели услышать) пока не привела к ощутимым результатам, задержаны несколько "подозреваемых", вооружённые "зелёные человечки" патрулируют бельгийскую столицу. Под особую охрану взяты объекты АЭС (по слухам, братья готовили взрывы, которые должны были нанести более серьёзный урон институтам государства и устоям общества).

Помните, кто читал "великого инквизитора" Достоевского хотя бы в формате школьной классики, как известный романный герой Раскольников непоправимо становится "убивцем", начитавшись увлекательных для всякого возмущённого несправедливостями, молодого и неокрепшего ума книжонок? Подавляющее большинство наверняка писало в школьные юные годы (или тупо списывало) праведные сочинения на высокую тему мучительного и губительного выбора: тварь ли я дрожащая, или право имею? Кстати сказать, братья-террористы нашего Достоевского, конечно же, не читали, но родившиеся во Франции, учились во французской школе, у европейских учителей, кое-кто из которых всемирно известного русского классика читал. Любопытная цепочка ассоциаций возникает для всесторонне образованной дочери знаменитого итальянского режиссёра: русские, разумеется, повинны во всех прошлых и нынешних бедах и страхах процветающей, но беззащитной, как выяснилось, Европы! Достоевского - запретить!

Наши люди всё понимают, истинно по-русски сострадательны, готовы последним поделиться, но житейский ум - не краюха хлеба, не разломишь пополам! Мозги-то незадачливым европейским "братьям по разуму" свои необходимо иметь! Потому российские журналисты назвали "крокодиловыми слезами" столь эмоциональную реакцию госпожи верховного комиссара на трагические события в Брюсселе. Поплачь, Федерика, поплачь, но помни: слезами делу не поможешь! Это, во-первых. Во-вторых, пусть кому-то покажутся жестокими справедливые упреки в адрес наших так называемых европейских партнёров, но вот что говорит по этому поводу простой русский человек из глубинки: "Я что-то не видел, чтобы эта … плакала, когда украинские каратели убивали детей на Донбассе, когда нацистские молодчики заживо сжигали людей в Одессе, когда погибли наши 224 человека над Синайской пустыней. А тут расплакалась, лицемерка!". Я тоже не видел, не припомню. Один честный украинский журналист (есть ещё такие, не всех перестреляли бандеровцы, не забыли подло убитого Олеся Бузину?) пишет: "Я глубоко сочувствую всем адекватным людям в Европе...  Взываешь к разуму, но никого нет дома - все ушли скакать на майдан". Оценить происходящее в сегодняшней Европе, в этом я полностью с ним согласен, способен только "практикующий психолог". Замечательно сказал сам многое переживший мой украинский коллега: "Излечение невозможно - без осознания истинных причин болезни и работы над их устранением".

Эксперты единодушны во мнении: "Причина терактов в Брюсселе, как и кризиса с беженцами - в политике США и их сателлитов по свержению светских правительств на Ближнем Востоке (не важно, путём "цветных революций" или прямого военного вторжения), в результате которых к власти в этих странах приходят радикальные фундаменталисты и религиозные фанатики". Продолжение "поддержки оппозиции" в Сирии - это прямая поддержка тех (возомнили ли они себя "право имеющими", убедили ли их в этом некие ушлые наставники, инструкторы и опекуны, уже не суть важно), кто устроил теракты в Брюсселе. Неужели это непонятно?

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/blogs/37995.html