Собачье дело. На каких собак похожи омские политики

Компания Microsoft запустила очередной забавный сервис, который помогает по фотографии определить породу собаки. Интернет-пользователи, конечно, не стали использовать приложение по назначению и начали грузить туда забавы ради фото людей. Политический обозреватель "Омск Здесь" Василий Епанчинцев, оставаясь в тренде, решил определить, каких собак напоминают нам омские политики, и насколько их характер совпадает с отличительными чертами пород от компании Билла Гейтса.

Глава регионального отделения ЛДПР Алексей Ромахин - золотистый ретривер

"Способен ужиться практически со всеми, сильный и активный, нежный и стремящийся угодить".

Лидер омских жириновцев Алексей Ромахин действительно способен ужиться со всеми, но на уровне области. Объектом для критики в преддверии думских выборов региональное отделение ЛДПР выбрало мэра Омска Вячеслава Двораковского, которого они критикуют за неубранные улицы, состояние дорог и нежелание вводить проездной для безработных.

Министр экономики Омской области Оксана Фадина - пудель

"Умный, дружелюбный, легко ладит людьми".

Оксана Фадина представляет собой редкое сочетание умной и красивой женщины. Она действительно легко ладит со всем предпринимательским сообществом, чему служит подтверждением вчерашняя встреча в региональном бизнес-инкубаторе. Более того, Министр экономики пытается найти общий язык даже с депутатом Заксобрания от КПРФ Виктором Жарковым, который с упорством моськи набирает политические очки за счёт критики предоставления налоговых льгот для новых производств.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов - шипперке

"С мордой лисы, умный и своенравный, дружелюбен с членами семьи".

Шипперке - относится к пастушьим породам собак, была выведена в Бельгии. Так и глава омского Минсельхоза Максим Чекусов понимает всю важность здешнего агропромышленного комплекса, но смотрит в сторону европейских технологий, где урожайность повыше, а подходы поэффективней. В своенравности ему также не откажешь.

И ЧТЕЦ, И ЖНЕЦ. НОВЫЙ ГЛАВА МИНСЕЛЬХОЗА ЧЕКУСОВ О НАДОЯХ И ВРЕДЕ ДЕМОКРАТИИ

Министр культуры Омской области Виктор Лапухин - бурбуль

"Защитник по своей природе, может ранить при прыжках, становится общительным и послушным только после тренировок".

Ну тут, конечно, сервис Microsoft не угадал. Глава Минкульта имеет мало общего с африканской породой собак, разве что он и правда защищает интересы культурной столицы Сибири до последнего. В тренировках Виктор Лапухин, учитывая его огромный опыт работы, не нуждается.

Министр образования Омской области Сергей Канунников - брюссельский гриффон

"Очаровательный, энергичный, имеет морду оборотня".

Стать оборотнем в сфере образования сложно - здесь даже погоны не выдают. Зато стать декоративной, комнатной собачкой можно легко. Особенно в условиях карантина, заставляющего сидеть дома по несколько недель.

Министр финансов Омской области Вадим Чеченко - голландская овчарка

"Умён, атлетичен, имеет независимый нрав".

Квалификация и ум главы Минфина позволяет Омской области в этом году исполнять сложнейший бюджет в ручном режиме. Более того, при этом сокращается государственный долг, а федеральный Минфин обещает региону дополнительные трансферты. Независимость Вадима Чеченко проявляется в том, что он единственный из всех министров облправительства подчиняется напрямую губернатору.   

Заместитель председателя Правительства Омской области Игорь Бондарев - сибирский хаски

"Может бежать весь день, имеет очень независимый нрав, своеволен".

Чекистское прошлое не позволяет Игорю Бондареву стать среди областных чиновников по-настоящему своим. Отсюда независимость и завидная трудоспособность при курировании промышленности и региональной безопасности.

Заместитель председателя Правительства Омской области Татьяна Вижевитова - шетлендская овчарка

"Умелый вожак, подвижный и крепкий, любит членов своей семьи".

Именно опыт управленческой и аппаратной работы позволил Татьяне Вижевитовой вернуться на высокие властные орбиты. Теперь она отвечает за все социальные вопросы в Омской области.

Заместитель председателя Правительства Омской области Станислав Гребенщиков - голубой крапчатый кунхаунд

"Суёт свой нос во все дела, любезен и интеллигентен, громкий и инициативный".

За годы работы в Правительстве Омской области Станислав Гребенщиков поднаторел во всех строительных делах, но утратил любезность и интеллигентность, когда журналисты стали задавать вопросы о строительстве поликлиники на Левом берегу. Проявляет инициативность и энтузиазм при распределении финансовых потоков, это сущая правда.

Заместитель председателя Правительства Омской области Владимир Компанейщиков - лабрадор-ретривер

"У него сильное мускулистое тело, водонепроницаемая шерсть, умный".

 

Как и положено куратору внутренней политики региона, Владимир Компанейщиков умён. Его интеллектуальный потенциал как правило превосходит квалификацию оппонентов. Пока ни одна из многочисленных попыток потопить зампреда облправительства не увенчалась успехом. Увлечение игрой в хоккей позволило журналистам записать Компанейщикова в тафгаи.  

Председатель Законодательного собрания Омской области Владимир Варнавский - бассет-хаунд

"Легко берёт след, лает на чужаков, имеет самый проницательный нюх".

Благодаря умению улавливать малейшие изменения политического климата бессменный спикер регионального парламента Владимир Варнавский до сих пор сидит в своём кресле. Более того, он может продлить свои полномочия, избравшись в сентябре в новый созыв Заксобрания. В Министре экономики Сергее Высоцком Варнавский сразу распознал чужака и начал публично его критиковать. В том числе и по этой причине Высоцкий на омском дворе надолго не задержался.

Член Совета Федерации Андрей Голушко - пойнтер

"Атлетичен, активен, вынослив".

 

Сенатор по-прежнему увлечён теннисом и игрой в гольф. Андрей Голушко громко смеётся в ответ на вопросы о том, что его активность в скором времени может переместиться в Тюменскую область. В его планах стойко выдержать приглашения руководства "Единой России" вновь стать депутатом Госдумы.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский - немецкая овчарка

"Нужно не давать ему скучать, впечатлительный, очень умный".

Городское хозяйство и мизерный бюджет не дают скучать мэру Вячеславу Двораковскому. Если он тяжело и переживает все нападки, то на публике этого не показывает. Эрудиция градоначальника никогда не вызывала сомнений. В последнее время он даже принялся сочинять стихи о вверенном ему мегаполисе.

МЭР ОМСКА ПОКАЗАЛ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПУТИ СООБЩЕНИЯ

Первый заместитель председателя Правительства Омской области Андрей Новосёлов - стаффордширский бультерьер

Губернатор Омской области Виктор Назаров - стаффордширский бультерьер

"Сильный, способен охотиться на небольших существ, ласковый".

Губернатор и его первый заместитель пытаются казаться собаками одной породы. Правда, Андрей Новосёлов чаще выходит на охоту. Пока в его рационе маленькие и средние работодатели, скрывающиеся от уплаты налогов и предпочитающие платить зарплаты в конвертах. Виктор Назаров даже в кризисные времена пытается не терять оптимизма, стараясь быть с подчинёнными ласковым, но от случая к случаю он готов показать и силу, вводя показатели эффективности (KPI сотрудников) для членов Правительства. 

Комментарии
Добавить свой