Что год грядущий нам готовит?
Блоги  •  ИА «Омск Здесь» 14 января 2016, 16:04, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:28  •  печать

Что год грядущий нам готовит?

Наступивший 2016 год ознаменовался событиями безрадостными, совсем не праздничные умонастроения воцарились и в сытой Европе, и в энергично развивавшейся до сего дня Поднебесной, и в нашем многострадальном, со всех сторон обложенном вредоносными вражескими санкциями, Отечестве.

Бесчинства обнаглевших "мигрантов", захлестнувшие немецкие города - оплоты толерантности и гостеприимства - в канун красочных новогодних праздников, шокировали и страшно напугали добропорядочных мирных бюргеров, но отнюдь не отрезвили политиков, апеллировавших весь прошедший год к "европейским ценностям" и ничего не сделавших для разрешения кризиса. Любопытно, что когда на улицы вышли протестующие и возмущённые вменяемые граждане, требовавшие от властей защитить их от насилия, невменяемые сограждане - отпетые леваки и мягкотелые либералы - тотчас же устроили параллельные шествия в защиту "несчастных" чужаков и растоптанных ими этих самых хвалёных ценностей. "Мамочка" Меркель с кислой физиономией пыталась оправдаться перед своими однопартийцами (ох, как не хотелось ей лишиться канцлерского кресла!). Раздражённая и растерянная обличала в постыдном малодушии и непонимании политической остроты момента электорат. Одна высокопоставленная дамочка из "зелёных" (что за публика!) настоятельно рекомендовала немецким женщинам впредь не приближаться к "гостям" на расстояние вытянутой руки (на неё-то, феминистку и страхолюдину, кто бы позарился!). Шведские власти вернули порядком позабытый обывателями паспортный контроль (ничего на самом деле не решающая мера); некоторые чрезмерно толерантные граждане, наверняка читавшие в далёкой молодости антиутопию Оруэлла, возмутились. Напрасно! "Лица арабской национальности" над ними откровенно смеялись.

Бедная "старушка" Европа, хранительница мирового культурного наследия, средоточие институтов демократии и образцов правосудия! Совсем как в известной грубоватой народной песенке: "Здравствуй …. , новый год!". Как говорится, за что боролись, на то и напоролись! Ещё кто-то носит майку в поддержку одного паскудного "сатирического" журнальчика?!

Очередные финансово-экономические потери и социальные потрясения обещаны нам, россиянам. Народ наш привык к невзгодам и долготерпению. Мы - в отличие от законопослушных немецких бюргеров - не ждём "милостей от природы", чуть что - свято помня о библейской заповеди ("всякая власть от Бога"), непременно припомним властям предержащим показательные исторические примеры справедливого "русского бунта" ("бессмысленного и беспощадного"). То-то "болотная" публика снова заговорила о "протестных настроениях" населения, возомнив себя в который раз "умом, честью и совестью" нашей эпохи! Чести и совести у этих самозванцев - лидеров так называемой "непримиримой" оппозиции - никогда не было и в помине. Приходится сомневаться и в наличии ума (судя по "избранию" вора Касьяна кандидатом от "другой" России в президенты). Это кто же за него голосовать-то будет? В какой такой африканской стране? Судебные иски пламенного борца с коррупцией и некогда всенародного московского любимчика Навального к российским СМИ показательны. Эффектно изобличить прокурора Чайку не получилось, решил свалить всё на испортивших дело журналистов (зарвавшийся сынок "ближнего боярина" мне тоже весьма неприятен, но и завравшийся Навальный противен и глуп).

Если верить экспертам (например, аналитикам "вражеского" агентства Bloomberg), "российский рубль ждёт укрепление на фоне спада нефтяных цен и снижения объёмов закупок долларов банками". Выходит, напрасно ругают руководство Центробанка за "невразумительную" политику, за неверные решения и неэффективные действия? Что-то мы, простые смертные, недопонимаем? Мне, между прочим, безразличен долларовый курс родного рубля. Нет, я вовсе не преуспевающий бизнесмен или же высокооплачиваемый топ-менеджер или же государственный служащий, доходы мои скромны. Но я привык к тому, что цена литра бензина мало связана с ценой на нефть (потрясающий парадокс отечественного бытия!). Цена литра молока или же полкило колбасы точно так же мало привязана к котировкам всяких индексов и ценных бумаг на мировых биржах (ещё одна загадка российской торговли). Простые омские молочные и мясные продукты настолько хороши, что я - в отличие от Ксении Собчак - не испытываю тоски по французским устрицам (не жрём мы таких гастрономических изысков!).

Итак, СМИ вслед за экспертами всё же утешают: "российская валюта станет привлекательным, хотя и рисковым активом для инвесторов". Устами председателя государственного Банка заявлено, что "волатильность национальной валюты снижается" (странное для женщины выражение, истинный смысл его нам недоступен). Преодолеем ли мы "нефтяное проклятие" - вопрос риторический. Министр финансов пообещал "адаптировать бюджет к новым ценам на нефть", что ещё остаётся делать?! Кто способен заставить российский бизнес работать по-новому? Трудно представить элиту "Газпрома" объявляющую о прекращении торговли газом и переводе всех видимых и невидимых активов в производство одноразовой пластиковой посуды.

Что касается судьбы всяких геополитически архиважных "южных потоков" и "северных потоков", то слухи об их смерти сильно преувеличены. Журналисты всё ещё пишут о "трубе, которой и не было". Не было, значит - будет! Похоронили проект "Турецкого потока", и что? Будет вам какой-нибудь "греческий", "македонский", "словацкий". Вон сколько - семеро с ложками - просителей выстроилось вокруг этой животворящей трубы! Уже далеко не "железная" с виду канцлер Меркель, скривив губы, упрекала российское руководство в "невыполнении" Минских договоренностей и подтверждала тяжело давшееся "коллективное" решение ЕС о продлении санкций в отношении нашей страны. В это же время её коллега, вице-канцлер бодро извещала представителей немецкого бизнеса о том, что "Германия заинтересована" в строительстве нового газопровода (кто бы сомневался!), что "проект может стать экономически выгодным не только для Германии, но и для Франции и других членов Евросоюза". Застрявшая в русофобских настроениях и много о себе возомнившая Польша и "другие члены" обиделись и возмутились. Им тоже кушать хочется! Так что "соглашение акционеров", по всей видимости, окажется куда более важным документом, нежели дежурное вымученное под давлением кураторов из Вашингтона "соглашение" о продлении санкций.

Недавний ужасный террористический акт в Стамбуле мировые СМИ образно назвали "взрывом в сердце Турции". Среди погибших - преимущественно граждане Германии. Среди задержанных вскоре турецкой полицией по подозрению в причастности к преступлению - якобы трое граждан России. Обстоятельства и участвующие лица произошедшей трагедии подозрительно напоминают сценарии известных голливудских боевиков. Турецкие СМИ акцентируют внимание на том, что "бомбу привёл в действие террорист-смертник", являющийся выходцем из Сирии (позже выяснилось, что он гражданин Саудовской Аравии, что подозрительно, учитывая стремительно разгорающийся конфликт "республиканского" Ирана с Саудовской монархией). Российские СМИ, понятно (учитывая конфликт между Россией и Турцией в связи с вероломно сбитым турецкими ВВС российским самолётом в небе над Сирией), интересовало другое: были ли в Стамбуле "организованные туристы из России". Случившееся мировые СМИ напрямую увязывают с событиями предыдущих месяцев: "Турция создала вокруг себя большую зону политического недоверия", что, по оценке западных экспертов, "превращает в реальность раздел её на две части", "слияние в единое целое турецкого, иракского и сирийского Курдистана при поддержке США и появлении новой зоны регионального антагонизма вместо Палестины". Нам что в этой ситуации делать? Хрен редьки не слаще! Слава Богу, что во главе ведомства такой "тяжеловес" как Лавров.

Совсем уж экзотически, на первый взгляд, выглядят заголовки мировых СМИ, сообщающих о весьма печальном для многих поклонников самобытной латиноамериканской культуры факте: "Рецессия отменяет бразильский карнавал". Власти нескольких городов и муниципалитетов Бразилии вынуждены отменить традиционное ежегодное карнавальное шествие по экономическим соображениям. В стране ожидается, по мнению аналитиков, "худшая с 1930-х годов рецессия". При этом правительство нынешнего президента - "друга России", запросто изменившего России и Путину (слабая женщина!) - оказалось втянутым в "крупнейший коррупционный скандал". Бог наказал! Американские эксперты посчитали "негативным" прогноз по рейтингу Бразилии. Придётся и нам что-то поменять в отношениях с партнёром по БРИКС (а мы-то надеялись…).

Помимо экономики и политики ведущие СМИ интересовала и религия (очевидно, в исполнение заповеди: "отдавайте Кесарю Кесарево, Богу - Божие"). Животрепещущей оказалась весьма пикантная и нуждающаяся в тщательном осмыслении тема "хозяйственной деятельности" современной Церкви. Российские СМИ сообщают: "РПЦ вступила в переговоры о покупке проблемного Эргобанка". И это на фоне так называемой "санации" других проблемных банков, которую сейчас активно проводит руководство Центробанка! Журналисты выяснили, что "Русская православная церковь ведёт переговоры о покупке контрольного пакета акций Эргобанка, который обслуживал 61 аффилированную с РПЦ организацию". Если стороны договорятся о сделке, то Церковь "будет искать спонсоров, которые дали бы денег на прямую покупку финансового учреждения". Скандальный оттенок ситуация обрела в силу того, что одним из основных акционеров был "церковный человек, православный бизнесмен, много помогавший храмам". Сей праведник поступил как всякий российский делец, испытывающий внезапно возникшие трудности: взял и не исполнил обязательств по каким-то облигациям, то есть, "кинул на бабки" коллег по бизнес-сообществу. И это на фоне другого скандала, связанного с отставкой небезызвестного протоирея Всеволода Чаплина с поста главы Синодального отдела РПЦ. Герой этих событий, признавшийся в том, что "давно спорил с Патриархом", намеревается издавать собственное СМИ, чтобы донести до общественности своё несогласие с решениями, принимавшимися последние три года РПЦ, в частности - по поводу отношений Церкви и Государства.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  15 января 2016, 22:04

Итак, выжимка ватной логики и воззрений
ватник считает, что :

Царь был божьим помазанником, а росс. империя вот вот бы стала первым государством в мире во всех отраслях
Но безбожные большевики, руководимые проклятыми жидами, нанятыми германской разведкой, убили РУССКАГО Царя и установили жидовский порядок!

Но царь то был слабак и проиграл все войны, так что так ему и надо, бездарю, полукровке забугорной.

Ленин и его жидо-большевики были палачами русского народа!
Но Железный Феликс наш кумир, основавший самую доблестную русскую организацию!
Большевики также завоевали ряд чужих земель, за что им низкий поклон от русского народа!
Да и вообще, Ленин произвел правильные революционные изменения, просто не успел все закончить.