Первая кровь
Блоги  •  СИ «Омск Здесь» 16 октября 2015, 17:39  •  печать

Первая кровь

Последние новости с дальних рубежей ещё недавно благоденствующей "объединённой" Европы уже не внушают никакого оптимизма по поводу перспектив мирного разрешения кризиса, связанного с исходом сотен тысяч мигрантов с Ближнего Востока и из Африки. Мировые СМИ сухо сообщают: "Болгарский премьер досрочно покинул саммит ЕС из-за застреленного пограничниками беженца". Паника охватила поставленных волей электората у власти чиновников, у них нет никаких спасительных решений, они не в состоянии ничего прогнозировать, они бессильны что-либо решительно изменить - ни сейчас, ни в ближайшее время. Железная "мамочка" Меркель и та выглядит удручённой и растерянной - и на трибуне в родном германском Бундестаге, и за огромным круглым столом заседаний в Европарламенте. И это притом, что осталась не вылеченной головная боль (по правде говоря, геморрой) прежних месяцев - "майданутая" Украина! Благодушие гостеприимства, первоначальная эйфория (ну как же, наследники вековых традиций европейского гуманизма!) – настроения, поначалу захватившие самодовольных и гордящихся собственной благополучной жизнью мирных обывателей - очень быстро переросли в раздражение и даже ненависть к "чужакам", все прибывающим и прибывающим представителям совсем другой культуры. Какое там "временное пребывание"?! Спохватившись, высшие власти Евросоюза, пытаясь изобразить отеческую строгость и решительность на перекошенных испугом сытых лицах, твердят упрямо о том, что "не прошедшие законным образом регистрацию", а также "не имеющие оснований для получения статуса беженца", будут выдворены на родину, в страну исхода. Европейцам невдомёк, что всем этим страждущим людям, выросшим в иной цивилизации, обещано свыше в их священной Книге: "А те, которые уверовали и творили благое, - Мы введём их в сады, где внизу текут реки, - вечно пребывающими там навсегда - по обещанию Аллаха истинному". Ну-ка, "поистине, неверующие" братья, потеснитесь!

Настолько неготовыми оказались европейцы к выпавшим испытаниям, что все эти недели только и разговоров о "конце света", то есть о кризисе всей зыбкой конструкции "шенгенских соглашений". Мигом отгородившиеся друг от друга колючей проволокой и пограничными пропускными пунктами Венгрия и Словакия, отправляющие поезда и автобусы с мигрантами в соседнюю Австрию (ещё не хлебнувшую, как они, лиха). Чуть ли не воевать собравшиеся друг с другом из-за порядком надоевших, опустошающих поля потоков мигрантов Сербия и Македония точно так же спешат отправить всех незваных гостей куда-нибудь подальше – в богатую Германию, о чем и мечтают эти несчастные. Сказан ведь: "Кто выселяется по пути Аллаха, тот найдёт на земле обильное угощение и простор". В самой Германии наряду с теми, кто все ещё готов поделиться хлебом и кровом с нуждающимися беженцами, появились уже и те, кто готов теперь до последнего отстаивать неприкосновенность отеческих "алтарей и очагов". Между прочим, это не только "радикально настроенные националисты", но и оскорбленные в лучших чувствах нормальные люди, столкнувшиеся с чёрной неблагодарностью некоторых (разумеется, некоторых) из чужаков. По Европе прокатилась уже волна криминальных преступлений, совершенных чужаками, - мошенничества, грабежей, изнасилований; их, увы, не списать на скандальные СМИ. Уже в лагерях и центрах размещения беженцев выявлены далеко не единичные "вопиющие случаи" (о чем вообще-то должны были догадываться спецслужбы стран Евросоюза): под маской беженца вдруг обнаруживается матёрый бандит с убедительным послужным списком злодеяний, военных "преступлений против человечества". Поражают попытки проникших в Европу боевиков ИГИЛ и прочих террористических группировок получить легальные документы с правом на убежище (ну как же, ведь они пострадали от "кровавого режима" столь ненавистного отупевшим западным политикам законного сирийского президента!). Слов нет, европейцы – идиоты!

Что касается обстоятельств, ввиду которых премьер-министр Болгарии вынужден был досрочно покинуть очередной за это месяц "внеочередной" саммит ЕС, то реакция СМИ на произошедшее весьма показательна. В одних изданиях это бесстрастные сообщения об "инцидентах на границе с участием пограничников и беженцев". На брифинге "тусклого" председателя Евросоюза невразумительно мямлили о "принятом решении укрепить охрану внешних границ", жаловались журналистам и недовольному электорату, насколько сложно проходило "обсуждение того, что делать с прибывшими беженцами". В одних СМИ прямо говорилось о "застреленном" беженце, в других СМИ (в том числе и в либеральных, так называемых "независимых" российских СМИ) этот несчастный стыдливо был назван "погибшим". Вообще-то пограничный патруль из трех человек натолкнулся на довольно большую группу агрессивно настроенных молодых людей, "оказавших сопротивление при задержании", наряд будто бы "произвёл выстрелы в воздух, чтобы их остановить","пострадавший был ранен, вероятно, в результате рикошета и скончался" (это официальная версия болгарских СМИ). Нервы сдали? Между прочим, Коран однозначно осуждает "убийство по ошибке": "Не следует верующему убивать верующего... А если кто убьёт верующего умышленно, то воздаянием ему - геенна, для вечного пребывания там. И разгневался Аллах на него, и проклял его, и уготовал ему великое наказание". Похоже, что госпоже германскому канцлеру, назвавшей приток беженцев "историческим испытанием для Евросоюза", пора начать штудировать Священный Коран. Сказано там на сей случай: "Ведь Аллах - прощающий, милосердный!".

Комментарии
Добавить свой
Katerina Sidorova  •  11 ноября 2015, 08:32

Что неожиданного в сложившейся ситуации? Кто-то надеялся, что по дороге в Европу беженцы усиленно будут учить немецкий/сербский/болгарский и писать резюме для трудоустройства на ближайшую птицефабрику/плантацию/ мусороперерабатывающий завод?Абсурд! Всё донельзя закономерно. Толерантность, увы, палка о двух концах!

Александр Фокин  •  9 ноября 2015, 18:15

Европа должна думать сома а не слушать кого либо

мэлс петров  •  8 ноября 2015, 14:00

Европейцам думать надо головой, а не плясать под чужую дудку!

Виктор Розеткин  •  6 ноября 2015, 13:52

Европейцы сами создали эту ситуацию

Виктор Розеткин  •  6 ноября 2015, 13:51

Европейцы сами виноваты

ебумбакир кузембаев  •  6 ноября 2015, 12:53

да...

Сергей Швец  •  4 ноября 2015, 21:38

Согласен! Вот к чему привели решения руководителей европейских стран, которые принимались за других (Ближний Восток, Африка и другие по мнению Европы "второсортные страны"). Теперь разгребают. А там не только беженцы....

Марина Николаева  •  1 ноября 2015, 08:24

За что боролись, на то и напоролись!!!