Тяжело жить на свете президенту Пете
Блоги  •  СИ «Омск Здесь»  9 июля 2015, 10:54  •  печать

Тяжело жить на свете президенту Пете

Отсутствие на "красочной и вызвавшей восторг у всех, кто за ней наблюдал" церемонии открытия первых в истории Европейских игр в Баку главы украинского государства было воспринято организаторами как оскорбление (не приехал и постоянно находящийся в разъездах "герой майдана", премьер-министр, первые лица прислали вместо себя мелких чиновников). Местные СМИ с нескрываемой обидой отмечают: "Действующий президент Украины не нашёл времени, чтобы быть с Азербайджаном в моменты нашего горя и радости". Россия, подчёркивают азербайджанские издания, "участвовала в церемонии на самом высоком уровне" (в Баку прибыл сам Президент России с помощниками, а также глава МИДа и многие другие высокопоставленные лица). Стало окончательно ясно, "кто и как понимает дружбу". Ироничные журналисты увидели в происходящем явную попытку противопоставить радостному "танго вдвоём"  угрюмый "гопак в одиночку".

Что касается Петра Алексеевича, то ему, горемычному, некогда было наслаждаться феерическим праздником в чужих краях, пусть тамошние замечательные люди и понимают толк в гостеприимстве, умеют ценить друзей. Что оттого? У него в домашнем хозяйстве одни проблемы. Государственная казна пуста, обещанных денег больше не дают, долгов старых и новых накопилась тьма тьмущая, до скончания века - своего и внуков - не выплатить. Одни заводы остановились, всё обветшало, нечего из ничего производить, другие давно разворованы и снова разграблены. Поля второй уже год не засеяны, добрая половина угодий изрыта танками и гаубицами, напичкана снарядами и минами. Студентов, чтобы стипендии не платить, на войну погнали (кто сам добровольцем поскакал), а пенсионерам приходится хоть какие-то гроши платить. Дорогие лекарства для народа за границей не стали закупать, нечего на ненужных для дела майданной революции граждан тратиться! Иные больные сами скоро помрут, а иные протестовать вздумали, да всё равно "болезные" долго не протянут. Люди недовольны, хотят жить, как в счастливой Европе, а сытая Европа к себе голодных соседей не пускает (из Африки предостаточно народищу прибыло!). Война идёт - братоубийственная, жестокая и беспощадная, конца и края кровопролитию невидно; а воевать приходится с собственными соотечественниками, со старухами и детьми малыми, потому приходится постоянно врать своему народу и целому миру, изворачиваться. Тяжко!

А кто говорил, что будет легко?! Покажите нам тех умников (европейских министров и даже руководителей государства, безответственных "ответственных лиц"), кто возбуждал в украинцах революционный дух "гыдности" (слово-то какое!), что они теперь скажут? Этим бы умникам как-нибудь совладать со взбунтовавшейся Грецией (11 миллионов привыкших к приличной жизни гурманов-едоков), а тут нищая Украина (45 миллионов оголодавших едоков) под ногами путается, с соседями никак не может общего языка найти!

Минские соглашения Петра Алексеевича по рукам, по ногам связали, взлетел бы выше солнца ("выше лба уши не растут"), да проклятые бумажки вниз камнем тянут, того и гляди, низринут с вершин власти в пропасть забвения. Неровен час, придётся с Виктором Фёдоровичем где-нибудь в Краснодарском крае по соседству тихо доживать в изгнании! Уже и российские "свободные" СМИ попрекают несчастного Петра Алексеевича: "Из 13 пунктов соглашений по Украине выполнены лишь несколько, и то не полностью". Ситуация для  обеих сторон, говоря языком шахмат, патовая. Одно из изданий справедливо отмечает: "Главным позитивным итогом можно считать именно отказ обеих сторон от попыток изменить сложившийся в зоне конфликта статус-кво". Вооружённые силы самопровозглашённой ДНР, несмотря на продолжающиеся обстрелы, выполняют условия перемирия. Украинская армия, считают военные эксперты, сейчас не имеет ни сил, ни возможностей предпринять какие-либо активные наступательные действия (обнаглевшие, никому не подчиняющиеся нацистские "добровольческие" батальоны - предмет особого, давно назревшего разговора). Однажды заявивший, что он "президент мира", Пётр Алексеевич куда охотнее твердит перед своим воинством о "войне до победы". Шансы на победу у него мизерные, это неоспоримый убийственный факт. До него это не доходит.

Когда Пётр Алексеевич вдруг заявил, что он вернёт Крым, "возродив" военно-морские силы Украины, многие флотские чины, действующие и вышедшие в запас, не знали, то ли им плакать от былых обид и теперешнего счастья, то ли смеяться "горьким смехом" (с чувством юмора у украинских "флотоводцев" туго). СМИ оценили президентское заявление о необходимости реализации новой государственной целевой программы развития кораблестроения на длительный период до 2035 года как "довольно забавное". Все знают, что за всё время независимости заложили один-единственный с большой натяжкой "современный" корабль, и тот ржавеет уже несколько лет на стапелях в Николаеве (достроен меньше, чем наполовину)! Для сравнения: в советские времена там же строили авианесущие крейсера водоизмещением в несколько раз большие. Напомню, что в марте 2014 года, в героическое для нас время "Крымской весны", Украина с несмываемым позором потеряла фактически весь флот, перешедший на сторону власти и народа республики. Многие корабли подняли Андреевский флаг. Когда остатки флота перебазировали в Одессу, морально устаревшие и физически изношенные корабли тащили на буксирах. Франция в лице президента "душки Франсуа" обещает президенту Пете построить 2-3 корвета, вооружённых французскими ракетными комплексами. Как французы выполняют контракты, мы знаем.

Тем временем Донбасс, "продолжает жить под дамокловым мечом новой войны". В воскресенье вечером, когда Пётр Алексеевич снова напился до чёртиков (об этом сообщали не раз вполне лояльные нынешней власти украинские СМИ), массированному удару украинской артиллерии подвергся выжженный дотла донецкий аэропорт и примыкающий к нему посёлок с символическим топонимом Спартак. Боевики "Правого сектора", отказавшись подчиниться приказам киевского "паркетного" генерала, не пропустили наблюдателей миссии ОБСЕ на контрольный пункт в Авдеевке. Бойцы одного из батальонов ДНР, выложившие в Сеть видео, демонстрирующее разнообразную трофейную технику, захваченную в боях с украинскими вояками, поблагодарили Петра Алексеевича "за регулярные поставки вооружения". Молодец, заботливый! Следящие за развитием событий некоторые аналитики СМИ признают, что "благовидный предлог для возобновления боевых действий всегда найдётся, особенно если одна из сторон будет целенаправленно его искать". В четверг в Швейцарии должны состояться переговоры (на уровне заместителя Министра иностранных дел РФ и помощника госсекретаря США) об урегулировании конфликта на Украине. Накануне глава МИД РФ заявил, что в Москве "удивлены" позицией США и стран Евросоюза, почему-то увязывающих действие односторонних санкций против России с  выполнением нами минских договоренностей, "хотя подавляющее большинство пунктов договорённостей предполагает инициативные шаги именно Киева". Спросу с истинно виновного в нарушениях никакого. Везёт президенту Пете, как дурачку в сказке!

Обмишурился Пётр Алексеевич и на прошлой неделе, во время "знаковой" встречи с главой Европарламента, решительно заявив, что "надеется на подачу заявки на членство в Евросоюз через пять-шесть лет", по его словам, Украина к тому времени должна полностью соответствовать критериям ЕС. Благими намерениями, как известно, вымощена дорога в ад! Педантичный немец (совсем неблагожелательно к нам настроенный) вынужден был остудить горячечный пыл Петра Алексеевича, назвав "очень амбициозными" мечтания президента Пети. Ещё в начале мая он горячо приветствовал дружественный Сенат Франции, ратифицировавший соглашение об ассоциации с Украиной (именно то самое соглашение, подписывать которое испугался Виктор Фёдорович, за что и поплатился золочёным троном). Эксперты полагают, что даже при самом благоприятном стечении обстоятельств процесс ратификации документа всеми национальными парламентами стран-членов ЕС займёт около трёх лет. Где будет к тому времени президент Петя? На пляже в Майами или в тюрьме?

Комментарии
Добавить свой