Всемирный день блондинок: светлые головы и светлые мысли
Блоги  •  ИА «Омск Здесь» 30 мая 2015, 15:00, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:28  •  печать

Всемирный день блондинок: светлые головы и светлые мысли

"Джентльмены предпочитают блондинок, а женятся на брюнетках, хотя чаще - на шатенках, потому что их больше". Кто лучше - блондинки, брюнетки, шатенки или рыжие? Пожалуй, этот извечный спор никогда не будет разрешён. Социологи проводят опросы на предпочтение, учёные выясняют, кто умнее, а сами девушки размышляют над преимуществами, которыми их наделяет цвет волос.    

Но мы сегодня поговорим об одной "цветовой" категории девушек, блондинках. Наш выбор неслучаен, ибо "светлая дата" последнего дня весны - 31 мая - в некоторых странах, в их числе Россия,  объявлена "Всемирным днём блондинок".

Этот факт можно найти несколько странным, ведь в нашей жизни уже давно образовался устойчивый стереотип о том, что блондинки - особы не очень умные. А если девушка - блондинка, значит и мозги у неё соответствующие, и неважно, крашеная она или нет. Это подтверждает излюбленный русским народом фольклорный жанр анекдот, главной героиней которого белокурая девушка является в 20% случаев. Ходят слухи, что долгими одинокими вечерами эти смешные истории сочиняют брюнетки, которые завидуют красоте светловолосых барышень. Благодаря этому весьма неприятному для девочек-блондинок стереотипу, практически все уверены в глупости носительниц светлых волос. Справедливо ли это по отношению к милым девушкам с волосами цвета блонд, и стоит ли судить об интеллектуальных способностях девушки по цвету её волос? Ведь это нечестно! Несправедливо обвинять девушку в глупости, неспособности к интеллектуальному труду, за аргумент принимая лишь цветовую особенность её прически.                                                    

Прежде чем судить об уме человека, нужно познакомиться с ним поближе, поговорить с ним побольше, а не ориентироваться на цвет волос. Быть может, за белокурыми локонами таится глубокая душа, богатый внутренний мир, творческие способности или уникальные умения ведения бизнеса. К счастью таких одарённых девушек-блондинок, современные мужчины не придают особого значения глупым стереотипам, а ориентируются лишь на свои предпочтения. К слову о них, по данным социального опроса, омские мужчины в равной степени положительно относятся к девушкам как со светлыми, так и с тёмными волосами (по 40 %), оставшиеся  голоса были отданы за рыженьких. Так что, девушки, не обращайте внимания на глупые предрассудки, главное - оставаться самой собой, тогда вы обязательно встретите свою половинку, мужчину, который будет в восторге от вашего цвета волос, независимо от того, блондинка вы, брюнетка или вообще лысая.

Ну а для тех девушек, кто всё-таки удостоился чести быть блондинкой, неважно, с рождения или нет, в городе Омске 31 мая будет проведено несколько забавных мероприятий. Например, в 15:00 у КДЦ "Маяковский" будет проведён красочный флешмоб, где белокурые барышни будут дарить улыбку прохожим, ослепляя всех своими белоснежными платьями, а затем отпускать в небо воздушные шары розового цвета. К мероприятию приглашаются не только девушки, но и молодые люди, у которых есть шанс завести приятные знакомства. Ведь когда ещё на одной площади соберётся такое количество красавиц? Также ряд ночных клубов проведёт тематические вечеринки с весёлыми конкурсами и коктейлями-сюрпризами для светловолосых девушек.

Так что день блондинок не останется незамеченным в нашем родном городе, есть огромное количество вариантов повеселиться и оторваться по случаю такого незаурядного праздника. Остаётся лишь пожелать брюнеткам стиснуть  зубы, сжать кулаки и идти отстаивать свои права на такой же праздник, но посвящённый уже им. Тогда, у молодых людей появится в два раза больше возможностей найти свою судьбу, поучаствовав в таких "зебра-днях", а наш город засветится лучезарными улыбками довольных девушек.

Комментарии
Добавить свой
lija laq  •  30 мая 2015, 17:08

Никогда не считала блондинок глупыми! С удовольствием поучаствовала бы в влеш-мобе, жаль только я отношусь к брюнеткам.

Джеймс Рольф  •  31 мая 2015, 15:53

одевай парик)