За нашу Победу!
Блоги  •  ИА «Омск Здесь»  7 мая 2015, 15:55, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:28  •  печать

За нашу Победу!

"Ночные волки" - вопреки усилиям подлых европейских чиновников сорвать акцию, посвящённую юбилею Великой Победы - всё же возложили венки к памятникам советским героям в Вене и Братиславе. Посетили мемориал скорби в Дахау. В торжественной церемонии приняли участие не только официальные лица, российские дипломаты, а также наши зарубежные друзья, ветераны войны и участники антифашистского сопротивления, но и многочисленные, как говорилось прежде, "люди доброй воли". Победа - она одна на всех!

Отвратительная шумиха, поднятая политическими элитами окраинных демократий Евросоюза и некоторыми европейскими СМИ вокруг задуманного из самых добрых побуждений мотопробега от Москвы до Берлина в честь 70-летия Победы нашего народа в Великой Отечественной войне, выявила, как верно сказал Александр "Хирург" Залдостанов, лидер "Ночных Волков", "лицо демократии, вернее - её оскал".

Польские пограничники - после жёстких досмотров и допросов - без объяснения причин отказались пропустить участников пробега на территорию страны. Развернули даже машину сопровождения, в которой ехали малые дети. Польские таможенники, как рассказал журналистам один из участников мотопробега, настойчиво, но безуспешно пытались найти хоть какую-нибудь серьёзную причину, чтобы не пропустить "Ночных волков" через границу. "Вещи досконально осматривались, вплоть до нижнего белья, кофры для фототехники выворачивались наизнанку". Сообщалось, что на пограничный пункт прибыл польский спецназ в бронежилетах и при оружии. Бедные, жалкие потомки горделивой шляхты, надо же было так перепугаться! Часом не обделались? Пресс-секретарю  отделения погранохраны Польши пришлось оправдываться за весь этот скверный "цирк": они "действовали в соответствии с законодательством". Вот уж точно, заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт! Распоряжения "Вашингтонского обкома" ретивые поляки чётко выполнили - как в прошедшие советские времена (видно не привыкать им да украинцам холопствовать, неважно перед кем, важно, чтобы хозяин был при деньгах).

"Это беззаконие нас не остановит, - заявили организаторы пробега, - мы пойдём до конца и выполним свою миссию... Переписать историю Победы никому не удастся, как бы наши враги это не хотели". Российский МИД потребовал от польской стороны объяснений, выразив решительный протест по поводу данного решения польских властей, у которых "самые благородные цели вызывают абсолютно неадекватную реакцию". В знак солидарности с русскими возмущённые простые поляки взяли и заблокировали автомобильное движение. Финские пограничники стыдливо пропустили двоих участников. Однако число единомышленников по мере продвижения "наших" в самое сердце недружественной и неблагодарной Европы только возрастало. По сообщениям информационных порталов до 500 местных байкеров примкнули к российским организаторам мотопробега уже на территории Словакии. Польские байкеры заявляли о 3000 энтузиастах, поддержавших русских на дорогах своей страны. Россияне везли польским товарищам землю с мест захоронений польских солдат (в том числе и из Катыни). Байкеры из клуба "Катынский рейд" пообещали "Ночным волкам", что они проедут по их маршруту, возложив цветы к памятникам воинам Красной Армии - освободителям Европы.

Один из самых известных в прошлом диссидентов, потом вице-премьер Чехословакии уже нынешнего времени и премьер независимой Словакии, Ян Чарногурский горячо приветствовал российских байкеров. В своём выступлении на национальном ТВ он заявил: "Они едут отметить Победу над фашизмом". Общую победу, которая у нас на всех одна. Хорошо, что не у всех европейских политиков плохо с памятью.

Совершенно очевидно, что отказ высшего руководства многих больших и малых западных стран приехать на празднование юбилея Победы в Москву - из этого же ряда "душевных недугов", одолевающих ныне политические элиты "свободного мира". Посмотрите, что происходит с афроамериканским президентом США (потрёпанный нобелевский "голубь мира" теперь зовётся "хромой уткой"). Весь почернел от злости, высох от зависти в бессильных и безрезультатных попытках "обрушить экономику" России и "остановить" российского Президента Путина (снова - в который раз - объявленного мировыми СМИ едва ли не самым влиятельным политиком современности)! Посмотрите на госпожу германского канцлера, такое впечатление, что она похоронила очередного близкого родственника (ещё бы, "майданная" Украина находится в предсмертном состоянии!). Капризно поджатые губы, трагические складки вокруг старческого рта, мешки под глазами - не спит, не ест, думу думает, как "обуздать агрессора" и при этом "продолжить диалог" с Россией и Путиным. Старая русская поговорка про гимназистку, желающую одновременно и невинность соблюсти, и капитал приобрести, весьма подходит на этот случай. По призыву офиса канцлера министерство иностранных дел Германии аннулировало визы сразу нескольким участникам мотопробега российского клуба "Ночные волки". Чтобы имперский канцлер князь Бисмарк занимался визами въезжающих на немецкие курорты русских путешественников!? Позор! До чего докатилась современная Европа, оплот либерализма!

Кое-кто из ничтожных, но возомнивших о себе европейских политиков и чиновников поспешил назвать посвящённый 70-летию Победы мотопробег "Ночных волков" "провокацией", другие что-то мямлили на счёт "частного характера мероприятия", ссылались на бюрократические процедуры, "установленные решения". Политическая подоплёка происходящего была всем очевидна - и недоброжелателям, и сочувствующим. Чешский МИД сделал всё словно под копирку, основываясь на упреждающих действиях польского МИДа. Финский МИД действовал по принципу "горячих скандинавских парней" (попросту, "тормозил"); все гадали: финны русских пожалеют или следом за другими тоже "накажут"? Как всегда больше всех выделывалась и упражнялась в оскорбительных заявлениях Литва (никак наследница Великого княжества Литовского?). Отметились даже грузины: члены радикальной молодёжной организации сторонников экс-президента Михаила Саакашвили "Свободная зона" будто бы "сорвали георгиевские ленточки" с мотоциклов российских байкеров в Тбилиси; верховодил этими негодяями то ли внук, то ли правнук Мелитона Кантарии, водружавшего Знамя Победы над поверженным Рейхстагом. Сомнительная информация (русские парни не дали отпора наглым грузинским "мальчикам"? что они там делали, по Военно-грузинской дороге собирались попасть в Европу?). Если это наполовину правда - героический дедушка должен в могиле проклясть дрянного внучка. Как всегда засветились бойко пишущие мерзавцы из числа соотечественников, кто-то из прикормленных на сайте "Эха Москвы" пользователей обозвал "Ночных волков" "бандой". Надо заметить, что в Европе в социальных сетях появилось немало страниц как горячих сторонников, так и яростных противников мотопробега, однако, судя по сообщениям солидных СМИ, количество вменяемых - поддержавших российскую акцию памяти - во много раз превышает количество невменяемых. Если ты за идеалы свободы и демократии, значит ты - за мир во всём мире и за признание вклада России в победу над нацизмом. Если ты за поддержку украинских "добровольческих" батальонов, заливших кровью восставший Донбасс, значит - ты симпатизируешь неонацизму. С фашистами разговор короткий.  

В День Победы (это ещё и день рождения моего сына) я подниму рюмку русской водки за этот великий "праздник со слезами на глазах", помяну погибших соотечественников (и мои родные воевали на фронте, ковали оружие победы в тылу, полуголодные кормили армию освободителей и союзников). Выпью за нашу Победу - и вашу, европейцы, Победу (Бог вам судья!). Она одна на всех, это наш общий праздник. Ветераны напоминают, что до следующего юбилея они уже не доживут. Неужели мы позволим переписать историю?!

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  9 мая 2015, 13:04

автор, садитесь на импортный загнивающе-западный харлей и вместе с этими "патриотами" громче славьте режим! https://navalny.com/p/4228/