НАТО: спасайся, кто может, "Русские идут!"
Блоги  •  ИА «Омск Здесь» 21 ноября 2014, 10:20, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:30  •  печать

НАТО: спасайся, кто может, "Русские идут!"

Полвека назад с криком "Русские идут!" один, именно этим идиотским поступком прославившийся, американский политик, свихнувшийся на почве русофобии, выбросился в окно из небоскреба. В эпоху напряжённого идеологического и военного противостояния СССР и США человечество надеялось на "мир во всём мире". Исчезла с карты земного шара коммунистическая "империя зла", нынешней России пришлось почти два десятилетия "подниматься с колен", преодолевая немыслимые трудности и сопротивление осмелевших противников и недоброжелателей. Америка, "оплот демократии" во всём "свободном мире", осталась единственной "сверхдержавой", сфера её национальных интересов беспредельна. Десятки спутников "бороздят просторы Вселенной", любая информация доступна мировому сообществу. Современная психиатрия успешно справляется с разного рода фобиями, главное - вовремя диагностировать болезнь, не запустить лечение недуга. Дураки не перевелись на свете, некоторые из них в больших чинах служат в Белом доме и Пентагоне.

Верховный главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе объявил: "Началось - российские войска вошли в Украину". В отчёте ОБСЕ указывается на передвижение "неизвестных военных грузовых автомобилей" через контролируемый ополченцами участок украинско-российской границы. На специальном заседании Совета безопасности ООН представители западных стран устроили настоящую истерию по этому поводу, так и не представив никаких доказательств. Это украинская армия стянула к Донецку "всё, что есть", это украинские каратели, невзирая на объявленное перемирие, постоянно обстреливают (в том числе запрещёнными международной конвенцией фосфорными зажигательными снарядами) пригородные посёлки и жилые микрорайоны Донецка, в результате чего ежедневно гибнут мирные люди, среди убитых - в основном старики и дети. Министерство обороны Украины закупило на один миллиард гривен военной техники, которую обещают перебросить в зону боевых действий на Донбассе. Нацистская сволочь из так называемой Национальной гвардии получит танки и бронетранспортеры. Президент Украины лично вручает награды особо отличившимся на "театре боевых действий", братоубийственную войну украинские СМИ кощунственно объявили "отечественной" войной. Число жертв конфликта превысило 4 тысячи человек, более 9 тысяч ранены, свыше 700 тысяч стали беженцами (Россия приняла большинство).

Бесславно закончились поиски шведскими военными "нарушителя" - российской подводной лодки. Не нашли даже водолаза-диверсанта. Пресса Скандинавии пристально следила за всей этой "героической" эпопеей, стоившей налогоплательщикам Швеции немалых денег (по официальным сведениям, на поисковую операцию было потрачено свыше 100 миллионов долларов, в Европе тоже воруют?). "Малая подлодка в шведских территориальных водах была", всё ещё утверждают шведские военные; министерские чины, не моргнув глазом, заявляют, что "имеются неопровержимые доказательства", якобы собранные в период "активной разведывательной операции" (с участием почти всего военно-морского флота Швеции, длившейся две недели). Этому была посвящена специальная пресс-конференция в здании правительственной канцелярии, в которой непосредственно участвовали премьер-министр Швеции, министр обороны и главнокомандующий вооружёнными силами страны. Какие высокопоставленные клоуны! Бравый адмирал твердил одно и то же: "Швеция подверглась грубому и неприемлемому вторжению со стороны иностранного государства. Проведённый Вооружёнными силами анализ не может установить национальную принадлежность нарушителя". Глава шведского правительства, с виду вполне рассудительный человек, вроде бы не страдающий неврозами, нёс полную чушь: "Мы не знаем, кто стоит за этим вторжением, но я хочу чётко и ясно заявить тому, кто за это ответственен. Мы не допустим посторонней подводной активности в наших водах. Мы будем укреплять наш потенциал в вопросах обнаружения и идентификации тех, кто ведёт противозаконную деятельность в наших водах, на шведской территории". Заинтересованной публике была представлена фотография "следа на морском дне, протяжённостью примерно в 70 метров". Сказано также, что "были сделаны многочисленные записи звука подводного объекта нарушителя", но они, по соображениям секретности, не могут быть обнародованы и опубликованы. Такое впечатление, что в Швеции возродили пионерскую военизированную игру "Зарница", в которую играть будут теперь взрослые дяди.

Недавнее сообщение Министерства обороны Нидерландов о том, что голландские истребители "вытеснили из воздушного пространства" над прибалтийскими государствами российский транспортный самолёт, было всё же опровергнуто главным штабом сил обороны Эстонии. У страха глаза велики. Комически выглядела попытка западных СМИ выкрутиться из этой нелепой ситуации: тотчас же журналисты агентства Рейтер поспешили уточнить, что речь якобы шла о воздушном пространстве соседней Литвы. Литовские чиновники и военные чины хранили глубокомысленное молчание (а вдруг завтра всё-таки русские к ним прилетят?). Минобороны, разумеется, РФ опровергло эти беспочвенные и бестолковые заявления. Так было или не было "русское вторжение"?

Хорошо, что западная медицина находится в лучшем состоянии, хочется надеяться, что европейские "эскулапы" сумеют помочь своим политикам и военным, подберут соответствующий недугу курс лечения, пропишут чудодейственные микстуры и клизмы.

Комментарии
Добавить свой
Александр Токарев  •  29 ноября 2014, 13:51

Твориться ужас, думаю пора России взять и прибрать украину к своим рукам и решить тем самым конфликт.

руслана молокова  •  24 ноября 2014, 22:01

Волки,волки каждый раз кричал пастушонок и радовался, как он всех разыграл.........