Неймар как главная причина смотреть матч открытия чемпионата мира
Блоги  •  ИА «Омск Здесь» 12 июня 2014, 08:13, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:31  •  печать

Неймар как главная причина смотреть матч открытия чемпионата мира

Olá! Сегодня наконец стартует долгожданный чемпионат мира по футболу в Бразилии. Кроме красочной церемонии открытия нас ждет и первый матч. В нем на арене "Коринтианс" встретятся сборная моей прекрасной страны и Хорватия. Как говорят у нас: "Первый гол задает тон всему матчу". Так что как сыграют Бразилия и Хорватия, так и пройдет весь турнир.

Пока вы думаете смотреть или не смотреть за схваткой "seleção" (избранных) и "шашечных", которая начнется (если я правильно посчитал) в три часа ночи по омскому времени, я хочу рассказать вам о своем любимом игроке в родной сборной.

Это не Халк, за которого ваш "Зенит" отвалил сумасшедшие деньжища, или Виллиан, гонявшийся за длинным еврорублем в махачкалинском "Анжи". Мой любимый игрок – Неймар, блистающий в "Барселоне" рядом с Лионелем Месси.

По традиции, как любой новый талант, Неймара называют "новым Пеле". На моей памяти это уже десятый или пятнадцатый "новый Пеле". Еще Неймара да Силва Сантоса Жуниора (так звучит его полное имя) сравнивали с Робинью и Диего Марадоной. Но Неймар круче их всех вместе взятых.

С самого раннего возраста он начал доказывать, что является самым неординарным бразильским талантом. В матчах за родной "Сантос" он наколотил более 50 мячей, забивая в среднем в каждом втором матче. В мае 2013 года состоялся переход Неймара в "Барселону", заплатившую за форварда 57 миллионов евро.

Моего любимца отличает то, что он всегда выглядит крайне стильно (посмотрите на его прическу, которой позавидует даже Дэвид Бекхэм), играет он столь же ярко и способен не затеряться рядом с самим Месси.

Для Неймара это будет первый чемпионат мира в карьере. В 2010 году решением главного тренера он остался за бортом мундиаля в ЮАР. Теперь он готов стать лучшим бомбардиром домашнего турнира и выиграть для нашей страны шестой кубок мира.    

Но довольно слов! Лучше покажу вам своего кумира во всей красе, то есть на футбольном поле:

Вот так он бьет ногой наш Неймар:

Неймар против Кришитиану Роналду:

И мой кумир в качестве главной звезды стартующего сегодня турнира:

И если вы еще не поняли насколько крутой Неймар, то вот вам фото из его Инстаграма:

Болейте за сборную Бразилии сегодня, а я обещаю болеть за сборную России 18 июня в ее первом мачте со сборной Южной Кореи.

Не скучайте! Все будет Joga Bonito! Antes da reunião!  

Комментарии
Добавить свой