Сказка про белого бычка
Блоги  •  ИА «Омск Здесь»  5 июня 2014, 17:33, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:31  •  печать

Сказка про белого бычка

Происходящее на Украине не может не волновать нормального простого человека (в каждой второй русской семье есть украинская родня; совсем не равнодушны к страданиям украинцев чеченцы и татары, дагестанцы и чукчи, евреи и армяне), но ежедневная информационная битва за эту "правду" порядком всем надоела. От политики рядовой читатель "прессы по диагонали" попросту устал. Трудно упрекнуть российского обывателя в черствости либо непонимании остроты момента, не будем забывать, что у нас есть свои острейшие "наболевшие вопросы" бытия, свои похожие системные нерешённые проблемы. Это - взаимоотношение центра и регионов, бюрократия, коррупция, плачевное состояние ЖКХ и медицины, реформирование армии, губительные эксперименты в школьном и вузовском образовании, успехи и провалы в профессиональном спорте и т. д.

Однако от всей этой становящейся день ото дня все более трагичной "тематики" никуда не денешься, украинский кризис только разрастается и углубляется. Во всех бедах мучительно "демократизирующейся" Украины всё также упрямо и безосновательно обвиняют "авторитарную" российскую власть. Всё также подло, нагло игнорируя и выворачивая наизнанку непреложные факты, науськивают на нас весь мир  (договорились до того, что сожжённых в Одессе, расстрелянных в Мариуполе, убитых в Краматорске, Красном Лимане поставили в вину Путину: если бы не его действия и намерения, были бы все живы). Когда же угомонятся все эти "совращающиеся на кривые пути свои"? Суда Всевышнего не боитесь, либералы и прогрессисты?

Санкции западных стран в отношении России сделались единственным (весьма негодным и непродуктивным) инструментом дипломатии. Неужели непонятно, что дестабилизация ситуации в восточных областях Украины как раз и есть результат такого неверного решения геополитической проблемы? Не в Москве, но в Вашингтоне и Брюсселе должны сказать украинской хунте: "стоп", войну со своим народом необходимо остановить! Не дождёмся. Поскольку там аплодируют публичным речам новоизбранного украинского президента, обещающего усмирить "самопровозглашённые" народные республики. А как же право народа на защиту своей независимости и прав человека? Американский президент читал Конституцию США? Вспомним, с какой кислой миной германский канцлер отреагировала на напоминание российского Президента о нашей поддержке стремлений немецкого народа к воссоединению. Это не политика "двойных стандартов", это цинизм, граничащий с преступным потаканием фашизму! Западные политики не желают осознавать собственную ответственность за происходящее, выгоднее обвинить во всём российскую сторону. От нас требуют "активно препятствовать проникновению вооружённых лиц на территорию Украины через границу и официально признать избранного президента Украины". Они видели высохшие слезы на лицах маленьких детей, прячущихся в обычных подвалах домов, без света и воды, от жестоких бомбардировок украинской авиации?

Дьявольская свистопляска в информационном пространстве продолжается. Украинский кризис - в центре повестки саммита "Большой семерки" накануне встречи в Нормандии. Американский президент призывал соратников противостоять "тёмной тактике" Москвы, без стеснения проводил уже набившую оскомину аналогию с Гитлером. Обещал твёрдую поддержку всем странам-членам НАТО, которые "ощущают угрозу со стороны России". Киеву обещано возможное участие США в перевооружении армии и подготовке украинских сил безопасности. Лидеры ЕС намерены и дальше оказывать на Россию "серьёзное давление". С нескрываемым злорадством зарубежные СМИ сообщают: "G7 фактически предъявляет ультиматум Кремлю".

Поведение наших западных партнёров странное (по принципу "и хочется, и колется"). Председатель Еврокомиссии Баррозу и председатель Евросовета ван Ромпей желают "показать России политическую цену её действий", при этом призывают Россию к сотрудничеству. Логика рассуждений немецкого канцлера проста (недаром немцы назвали её "дурой-бабой"): "Мы определили критерием новых экономических санкций дестабилизацию востока Украины. Дестабилизация произошла, ответственность за это несёт Россия". Существует возможность применения санкций "третьей фазы", сказала она, имея в виду торговлю, финансы и энергетику.

Об этом собираются говорить участники предстоящей встречи с Президентом РФ во Франции, согласно сообщениям западных СМИ, они намерены донести эту позицию на переговорах, которые пройдут во время торжеств по случаю годовщины высадки союзных войск в Нормандии. По предварительным данным, американский президент с российским Президентом пока не собирается встречаться. На языке дипломатии это называется демаршем. Умолчим, как это называется в обиходе. Именно дипломатическое решение конфликта предстоит искать мировым лидерам. Войну нужно остановить.

Комментарии
Добавить свой
руслана молокова  •  9 июня 2014, 10:58

Да , вы совершенно правы ,украинская тема навязла на зубах - тем более, что к дипломатическим путям ,мы не имеем никакого отношения. Вопрос возникает сам собой: зачем такая массированная атака в прессе? Мне глубоко наплевать на мнение " семёрки" , американская " демократия" , а точнее демон-кратия вызывает глубокое отвращение. Я считаю ,что нашему Президенту нужно подать иск в суд за оскорбление чести и достоинства Первого лица государства РОССИИ, оскорбив Президента -они оскорбили народ России. Давайте заниматься СВОИМИ российскими делами!