Задержанный Лебедов жил в центре Бишкека с киргизским паспортом

Министерство внутренних дел Киргизии рассказало об обстоятельствах задержания омича, нанесшего в марте тяжелое огнестрельное ранение боксеру Ивану Климову.

23-летний Лебедов был задержан киргизскими правоохранителями в ходе спецоперации, прошедшей вчера, 12 декабря, около 22 часов. При личном досмотре у подозреваемого были обнаружены паспорт гражданина Кыргызской Республики, выданный на другое имя, и водительское удостоверение. Оба документа были получены в Государственной регистрационной службе при Правительстве Кыргызской Республики.
Как сообщили в МВД КР, Лебедов скрывался в квартире, расположенной на центральной улице Бишкека. Сегодня он собирался вылететь в одну из стран Европы. Однако вместо этого должен отправиться в Омск - вопрос о его экстрадиции решается Генпрокуратурой РФ. После выдачи будет проверена его причастность к убийству Ивана Климова.
По словам Виктора Назарова, взявшего на личный контроль ход расследования убийства Ивана Климова, правоохранительные органы ведут колоссальную и очень кропотливую работу. "Только по этому преступлению работает сто сотрудников. Они по крупицам собирают доказательства, которые выводят следователя на принятие правильного решения. Это – титанический труд. На сегодняшний день работа проведена колоссальная. Она ведётся с чётким пониманием и соответствием регламенту, определённому законодательством. И есть результаты", - отметил глава региона.
Екатерина Криль Фото6 пресс-служба МВД КР

Читайте также

Комментарии
Добавить свой