Юрий Гамбург: "Выбросьте из головы мысли о досрочных выборах губернатора"

В Законодательном Собрании состоялась первая в истории встреча депутатов с представителями непарламентских партий, где председатель РО "РПР-ПАРНАС" Игорь Басов заявил о возможности досрочных выборов главы региона, а первый зампред облправительства осадил его.

Выступить перед депутатами решились восемь человек. Первым к трибуне вышел председатель регионального отделения "РПР-ПАРНАС", известный общественный активист Игорь Басов. Он заявил, что в Омской области до сих пор не решены проблемы с питьевой водой – в некоторых сельских поселениях регулярные перебои. Также, по его словам, есть опасения, что майские Указы Президента в регионе "исполнены не будут".

- Вам надо так и заявить: "Мы не можем исполнить их", - обратился Игорь Басов к парламентариям и членам облправительства. – Если это сейчас открыто не скажете, значит, в следующем году мы будем выбирать губернатора Омской области.

Председатель Законодательного Собрания Владимир Варнавский после этих слов указал общественнику на доклад первого заместителя Председателя Правительства Юрия Гамбурга, выступавшего незадолго до Игоря Басова.

- Вы невнимательно слушали, - заявил глава областного парламента. – Почти одна пятая часть доклада Юрия Викторовича была посвящена исполнению майских Указов Президента.

- Мы их реализуем в полном объеме, - заявил в конце встречи первый зампред облправительства. - Поэтому мысли о досрочных губернаторских выборах я советовал бы выкинуть из головы.

Подытожил встречу глава региона Виктор Назаров. Он не стал комментировать заявление Игоря Басова, а призвал всех представителей непарламентских партий к совместной конструктивной работе на благо омичей.

Антон Маликов 

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой