Власть под елкой. Новогодний блиц-опрос омских политиков

Почему Виктор Назаров подарил бы своему главному политическому оппоненту Кодекс чести, что, по мнению Вячеслава Двораковского, Дед Мороз кладет под елку плохому мэру, заслужили ли депутаты власти новогодние каникулы - в спецпроекте ИА "Омск здесь".

В последние дни уходящего 2013 года, когда у многих людей, сидящих на рабочем месте, в головах витают образы тарелок с "Оливье" и бокалов с шампанским, мы решили помучить омских политиков новогодними вопросами:

Какой бы подарок получил на Новый год Ваш главный политический оппонент?

Что Дед Мороз кладет под елку плохому депутату/мэру/губернатору/сенатору, а что – хорошему?

Заслужил(о/а) ли Омский городской Совет/Мэрия Омска/Правительство Омской области/Совет Федерации новогодние каникулы?

Путем многочасовых дипломатических маневров, которые сопровождались периодическим включением природного обаяния, нам удалось получить ответы на вышеуказанные вопросы даже от первых лиц города и области. В общем, читайте. 

Губернатор Омской области Виктор Назаров

1. Кодекс чести. Любой формат общения, прежде всего, должен быть выдержанным в традициях чести и достоинства. Если ты мужчина – поступай по-мужски.

2. Дед Мороз добрый, он, наверное, не смотрит, плохой ты губернатор или хороший. Он приходит как к человеку и кладет под елку то, о чем человек мечтает. Ко мне Дед Мороз уже лет пятьдесят не приходил, но будем надеяться, что, может быть, в этом году что-нибудь под елку положит.

3. Есть такой термин - психологическая усталость. И я вижу, что у некоторых моих соратников, членов команды она накопилась. Каникулы им нужны, прежде всего, не как чиновникам, а как людям, чтобы была возможность побыть со своей семьей. Мы ведь на период каникул установили дежурства, получилось, что каждый министр будет обязан выйти на работу на один день. Мне бы хотелось, чтобы они немножко отдохнули, набрались позитива и с новой силой взялись в 2014 году за работу.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский

1. Ой, интересно. Я никогда об этом даже не думал. Сейчас у меня политических оппонентов нет, но на выборах были. Я бы подарил им книжку "Поднятая целина". Там очень остро показано, как развивается демократические основы в обществе, когда человек должен от личного перейти к общественному. Ярче произведения в этом смысле я не видел. Сегодня я вижу, что в политической борьбе слишком много в действиях личного. В словах общественное, а в действиях личное. В книге же описано общественное именно в действиях.

2. Плохому мэру кладут плохой бюджет, а хорошему - хороший.

3. Администрация города Омска заслужила право воспользоваться новогодними каникулами по своему усмотрению.

Член Совета Федерации от Омской области Андрей Голушко

1. У меня нет политических оппонентов. С самим собой дискуссия иногда, правда, бывает.

2. Я не был плохим сенатором, поэтому такого опыта у меня нет. Хорошему сенатору? У меня трое детей, они большие оригиналы, каждый год что-нибудь придумывают. Я очень редко отгадываю. Поэтому я не знаю, что они мне в этом году подарят.

3. Конечно, Совет Федерации отдых заслужил. Он напряженно работает (особенно в последние дни перед Новым годом) и последним из всех представительных органов уходит на новогодние каникулы. Нас уже Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предупредила, что в последние дни перед Новым годом мы будем вынуждены работать упорно и в полном объеме, поскольку мы предпоследняя перед Президентом инстанция. Мы недоделанные дела в следующий год тащить не собираемся.

Член Совета Федерации от Омской области Игорь Зуга

1. У меня просто нет политического конкурента. Все, не буду отвечать на ваши вопросы. Понятно, куда вы клоните. Поздравляю с Новым годом! До свидания.

2. –

3. –

Председатель Законодательного Собрания Омской области Владимир Варнавский

1. Подарил бы пожелание. Чтобы его начинания превратились в реальные дела, а не просто в говорильню.

2. Мне кажется, что под елку одинаково кладут подарки как плохому, так и хорошему. Однако у нас нет плохих депутатов, есть депутаты с собственным мнением, которое нужно ценить и к которому нужно уважительно относиться.

3. Мы выполнили все, что намечалось. И даже больше этого.

Заместитель Председателя Законодательного Собрания региона, член фракции ЛДПР Вадим Виноградов

1. Я бы подарил ему Устав ЛДПР. Почему? Он, между прочим, неплохо написан. Там многое внятно сказано для страны. Кроме того, он у нас устроен довольно жестко. Депутаты голосуют так, как им указывает Высший совет, мы не можем этот указ нарушить. Видели при голосовании за бюджет три голоса против? Это члены нашей фракции.

2. Я не помню. Оппоненты мне под елку точно ничего не клали, а жена мне всегда делает подарок так, по-домашнему.

3. Поработали неплохо, но можно было еще более эффективно. Вы заметили, что у нас очень часто на заседаниях кресла пустуют? А я считаю так: избрался - значит работай. Вот, например, Председатель Законодательного Собрания за всю историю ни разу не пропустил ни одного заседания. Наша фракция тоже всегда здесь, да и коммунисты молодцы. Партия власти только немного нарушает дисциплину. Надо бы им подтянуться. А так, заслужило Законодательное Собрание отдых, мы работали, все законы приняли.

Депутат омского Законодательного Собрания, член фракции "Единая Россия" Сергей Калинин

1. Наверное, книгу "Атлант расправил плечи". Это ода капитализму и бизнесу, а политический оппонент у меня, как я понимаю, КПРФ.

2. Хорошему депутату кладут под елку благодарность, а плохому - повестку с вызовом в соответствующие органы.

3. С учетом того, что бюджет области был принят, я думаю, людям нужно дать отдохнуть.

Лидер фракции "Справедливая Россия" в Законодательном Собрании Омской области Алексей Провозин

1. Зеркало! Пусть смотрит на себя и за спину, видит, что вокруг нас творится бардак, и что мы несем ответственность за те решения, которые принимаем.

2. Новый год - это не депутатский праздник, а человеческий. Депутат такой же человек. Любому приятно, когда ему что-то кладут под елку.

3. Да, в конечном итоге. Бюджет ведь принят. Правда, на мой взгляд, в следующем году позиция Законодательного Собрания будет более жесткой, поскольку дальше терпеть такое нельзя. У нас настолько скудный бюджет, что уже просто не хватает никаких эмоций.

Депутат Законодательного Собрания Омской области, член фракции КПРФ Виктор Жарков

1. Я бы подарил ему здоровье. Я так считаю: чем сильнее твои оппоненты, тем ты будешь сильнее как личность в борьбе с ними.

2. Плохому депутату дарят регламенты и законы, чтобы изучал на досуге, а хорошему - законопроекты, которые необходимо принять в будущем.

3. Как бы ни было, заслужило. Люди реально работали, несмотря на то, что есть разные мнения относительно тех или иных инициатив.

Председатель Омского городского Совета Галина Горст

1. Если говорить о нематериальном, то подарила бы желание конструктивного диалога и выработки совместных решений.

2. Плохому кладут критику в его адрес, а хорошему - благодарность, уважение и признание, что очень важно для депутата.

3. Безусловно, заслужил. Вопросов было много, и депутаты очень активно работали в комитетах.

Депутат Омского городского Совета, лидер фракции "Справедливая Россия" Игорь Антропенко

1. Наверное, поздравления, теплые пожелания. Новый год - это праздник для всех. Не важно, оппонент перед тобой или нет. Я всегда всем желаю всего самого хорошего. И в этом случае не изменил бы этой традиции.

2. Что кладут под елку плохому депутату - не знаю. Хорошему дарят что-то камерное, уютное, домашнее.

3. Судя по тому, как был принят бюджет города на прошлом заседании, вероятно, заслужил. Если каникулы устраивает Администрация, то такие он заслужил точно.

Депутат Омского городского Совета, член фракции "Единая Россия" Алексей Саяпин

1. Полет на луну! Пусть улетит подальше и посмотрит, как здесь происходят дела.

2. Плохому депутату дарят метелку и морковку. Я так думаю: если ты плохо что-то делаешь, тебе сначала нужно поработать немного дворником, начать с азов. Морковка - элемент мотивации. Тянись за морковкой, чтобы достигнуть наилучших результатов. А вот хорошему депутату я бы подарил вкусный торт за то, что он такой молодец и все делает правильно.

3. Можно сказать, что заслуженно заслужил. Городской Совет поработал очень качественно в этом году как никогда. Я вижу, что депутаты поработали на славу над доходной составляющей бюджета. Расходы мы всегда будем резать, но вот над доходами активно все депутаты работали. Им всем можно просто поаплодировать.

Депутат Омского городского Совета, член фракции ЛДПР Алексей Ложкин

1. Календарь со своим изображением и символикой ЛДПР. Пусть знает, что ЛДПР заботится о каждом.

2. Плохой депутат получит Закон Божий с десятью заповедями, для того чтобы встать на путь исправления. Хорошему же депутату достанется Конституция РФ, чтобы о народе не забывал.

3. Заслужил. Потому что после получения вышеуказанных подарков все должны исправиться в лучшую сторону: и плохие, и хорошие.

Депутат Омского городского Совета, лидер фракции КПРФ Леонид Михайленко

1. Подарить ему можно проекты наших предложений, чтобы он хорошо их изучал и голосовал обдуманно, а не потому, что мы политические противники и поэтому голосовать надо против.

2. Хорошему депутату кладут хорошее поздравление, плохому - плохие пожелания. Так я думаю.

3. Я бы не возражал, если бы каникул как таковых не было. Продолжали бы работать, есть ведь отпуск, как и у всех людей. В общем, перерыв между сессиями должен быть небольшой - два-три дня. Работы много, нужно делом заниматься.

Антон Маликов

Коллажи автора

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой