Тренер убитого Ивана Климова говорит, что за боксером следили накануне

У дома трехкратного чемпиона Сибири, зарезанного у своего дома, всю ночь "дежурил" автомобиль с двумя неизвестными. об этом говорит Алексей Исаков, наставник Ивана Климова.

24-летнего омского спортсмена убили в субботу, 23 ноября, в полдень во дворе собственного дома по ул. Дианова. Преступник выманил Климова на улицу, проколов шины его автомобиля (на фото). Неизвестный, поиски которого сейчас ведутся, ударил боксера ножом в шею и грудь. Как рассказывают родные Ивана Климова, он успел сделать телефонный звонок и сообщать, что его зарезали. Также он прокричал, чтобы вызвали "скорую помощь". Однако молодой человек скончался до прибытия врачей.
- Многие видели это преступление, - рассказал тренер боксера Алексей Исаков изданию "Советский спорт". - Один мой знакомый рассказал, что еще с прошлого вечера во дворе Ивана дежурила машина, которая и "пасла" его. Это серая "десятка". В ней сидели двое в темных куртках и черных шапках, натянутых глубоко на глаза. Сидели до самого утра, пока все не случилось. А когда Ваню ударили ножом, грузчик одного из магазинов рядом с домом видел убегающего человека. Все это я уже рассказал полиции.
По одной из версий следователей, убийство члена сборной России по боксу может быть связано с мартовским инцидентом у клуба "Ангар". Тогда в Ивана Климова из ружья "Сайга" выстрелил Ян Лебедов, до сих пор скрывающийся от полиции. Спортсмен получил ранение в живот и только недавно приступил к тренировкам. 
Екатерина Криль Фото: кадр из программы телеканала НТВ

Читайте также

Комментарии
Добавить свой