Тиль решил выбить из федерального бюджета 2 миллиарда на капремонт

Директор Департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль предложил поправку в Правила землепользования и застройки, которая поможет Администрации Омска войти в федеральную программу.

Пакет поправок в ПЗЗ члены комитета Омского городского Совета по вопросам градостроительства и землепользования обсуждали сегодня, 26 ноября. Вопросы у парламентариев возникли к предложению Департамента архитектуры и градостроительства раскроить имеющуюся территориальную зону на несколько других. Данные изменения, по словам главного архитектора города Анатолия Тиля, помогут получить два миллиарда рублей из федерального бюджета на капремонт. Депутату Юрию Федотову стало интересно, нашел ли Департамент застройщика на эти земли. 

- В соответствии с федеральным законодательством застройщик будет определен на торгах, но сейчас необходимо принять данные изменения, предполагающие введение зон под малоэтажное строительство, чтобы получить средства из федерального бюджета на капитальный ремонт, - объявил Анатолий Тиль.

Юрия Федотова не устроил ответ чиновника. Он продолжал настаивать на том, что бы Тиль предоставил информацию о застройщике.

- Такая постановка вопроса вообще некорректна, - начал закипать главный архитектор Омска. – Тиль не определяет застройщика, Тиль обеспечивает процедуры. Я обязан приводить все в соответствие, чтобы участвовать в программах федерального уровня. Если таких территориальных зон не будет, то, соответственно, и строительство будет невозможно. Ну не догадался Тиль в 2008 году, что федералы придумают выделять два миллиарда при условии, что в строящихся домах должно быть не более трех этажей.

Перепалку прервал заместитель председателя комитета Дмитрий Лицкевич. Решение парламентариев в итоге оказалось таким: рекомендовать Омскому городскому Совету принять поправку, но прописать в ней, что застройщик территории еще не определен.

Антон Маликов 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой