Сергей Высоцкий: "Омск не может позволить себе прибыльное метро"

Министр экономики области Сергей Высоцкий заявил, что федеральные власти дали Омскому региону время на разработку эффективного проекта метро, которое прибыльным в нашем городе так и не станет.

На сегодняшней пресс-конференции Министр экономики области Сергей Высоцкий рассказал о перспективах проекта омской подземки и о том, почему прибыльным этот вид транспорта является только в Москве.
- В развитие метро в столице вкладывается городской бюджет, - сказал Высоцкий. - У них есть уже готовая инфраструктура, поэтому они могут вкладываться только в строительство новых станций. Бюджет Омской области себе такого позволить не может. Да и не нужно Омску 100-200 станций метро. Прежде всего, метро должно быть эффективным проектом. Сейчас на уровне руководства страны было заявлено о том, что подобные стройки должны быть пересмотрены. 
Федеральный комитет празднования 300-летия Омска во главе с Министром регионального развития Игорем Слюняевым дал облправительству время на переформатирование проекта метро. Напомним, что сейчас обсуждается идея создания на базе подземки системы скоростного трамвая.  
Василий Епанчинцев

Читайте также

Комментарии
Добавить свой