Прокуратура: братья Мавлютовы, избившие 16-летнего омича, меняли показания

Областной надзорный орган передает в суд уголовное дело в отношении депутата омского Горсовета Евгения Мавлютова и его младшего брата Руслана. В прокуратуре говорят, что родственники меняли показания, чтобы запутать следствие.

Обвинительное заключение подписано заместителем прокурора области. После того, как обвиняемые получат копию этого документа, дело будет передано в Куйбышевский районный суд для рассмотрения по существу.
32-летний депутат Омского городского Совета Евгений Мавлютов и его родной брат 25-летний Руслан Мавлютов обвиняются в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести, совершенном группой лиц (п. "г" ч. 2 ст. 112 УК РФ). Данная статья предусматривает лишение свободы до пяти лет.
Напомним, ночью 6 июня между Русланом и группой незнакомых лиц, которых тот называет "малолетками", разгорелся конфликт. По официальной версии облпрокуратуры, после звонка брата на место приехал Евгений Мавлютов, и родственники стали избивать 16-летнего потерпевшего. Следственный комитет говорит, что Руслан бил подростка подобранным куском асфальта по голове и спине, а депутат - пинал ногами. Когда парень попытался убежать, Евгений Мавлютов выстрелил ему в спину из своего травматического пистолета.
Версия братьев, рассказанная ими сразу после инцидента, имеет несколько иные краски. Адвокат Руслана рассказывала нашему корреспонденту, что неизвестные, находившиеся в неадекватном состоянии, начали приставать к молодому человеку и его девушке, выкрикивая националистические лозунги. Руслана якобы били по голове и душили (документально побои не зафиксированы), поэтому он был вынужден позвать на выручку брата. Также сообщалось о том, что преследование Мавлютовых продолжалось и после драки: от них требовали деньги "на поправку", угрожая насильственной расправой.
Во всех аспектах дела предстоит разобраться суду. Тем более, что в прокуратуре и областном СУ СК РФ добавляют: во время расследования Мавлютовы признали вину лишь частично и неоднократно меняли свои показания, пытаясь запутать следствие и настаивая на вынужденной самообороне.
Екатерина Криль

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой