Омск надеется не пролететь с капремонтом в этом году

Администрация города собрала практически все сведения о многоквартирных домах для получения федеральных субсидий на их реконструкцию. Пока для этого не хватает данных о зданиях на трех омских улицах.

В прошлом году Омск опоздал с попаданием в программу федерального финансирования капремонта городского жилья. Тогда мэрия не успела собрать к ноябрю информацию о более 17 тысяч домов. Чтобы не повторить этих ошибок в году нынешнем, горадминистрация аккумулирует сведения, необходимые для получения средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Так, осенью в региональный Минстрой были отправлены адресные данные жилых зданий.
- На сегодняшний день все замечания устранены, за исключением трех улиц, информации о которых нет на портале Фонда, - рассказал директор Департамент городского хозяйства Игорь Михайлов на сегодняшнем заседании комитета Горсовета по вопросам ЖКХ.
Еще одно требование Фонда, которое необходимо выполнить до 1 января 2016 года, - постановка на кадастровый учет всех домов, которые планируется отремонтировать. Для этого подправлена профильная муниципальная программа, предусматривающая выдачу в ближайшее время кадастровых паспортов 9,5 тысяче домов.
По словам Михайлова, максимум, на что может претендовать область в этом году, это 103 млн рублей. Средства поступят в региональный Фонд капремонта, который занимается распределением субсидий. Омск наряду с другими муниципалитетами претендует лишь на часть этих денег.
Екатерина Криль
Комментарии
Добавить свой