Сегодня, 16 декабря прошло заседание Попечительского совета Омского академического театра драмы, который возглавляет Леонид Полежаев.
На встрече с актерским составом губернатор подчеркнул, что достижения Омской драмы заслуживают самой высокой оценки, однако останавливаться на достигнутом не стоит.
На встрече говорили не только о творческих победах, но и о том, что "тормозит" творчество. К примеру, давать спектакли и одновременно работать над новыми постановками в театральный сезон сложно не столько из-за занятости актеров, сколько из-за нехватки репетиционных площадей.
Итогом обсуждения стало решение о расширении театральных площадей театра. Для этого уже выделено помещение на ул. Гагарина. Ранее здание находилось в федеральной собственности, теперь передано в областную и требует серьезного обновления. Помещение будет реконструировано, а за ходом работ Леонид Полежаев намерен следить лично.
"Нельзя считать, что, отреставрировав театр, мы его сделали раз и навсегда. Особенно это касается технологического оборудования. Техническая модернизация – это обязательное условие в развитии труппы", - подчеркнул губернатор.
Также коллектив получил поддержку в разработке гастрольного плана на следующий год. "Для любого творческого коллектива гастроли – это возможность проверить себя, подвергнуть себя оценке незнакомого зрителя", - отметил Леонид Полежаев.
Напомним, что омский театр в восьмой раз номинирован на национальную премию "Золотая маска". В ноябре труппа была отмечена премией Правительства Российской Федерации имени Федора Волкова. Кроме того, Омская драма стала базовой сценой для театров Сибири и Дальнего Востока и вошла в элитный клуб 13-ти ведущих театров страны (11 федеральных – в Москве и Санкт-Петербурге, а также в Ярославле и Омске), которые в течение ближайших трех лет будут получать президентский грант на поддержку творческого коллектива и новые постановки.