Омичи, построив "моржей", выиграли Сибирский фестиваль снежных скульптур

Композиция "Доплывем до Сочи", выполненная скульпторами из нашего города, стала лучшей на прошедшем в Новосибирске фестивале фигур из снега. Авторам вручен приз мэра. (ФОТО)

XIV Сибирский фестиваль снежных скульптур проходил с 8 по 12 января и собрал около 30 команд из России, Украины и Китая. В воскресенье были подведены его итоги. Скульпторы имели в своем распоряжении блоки размером 2,5 x 2,5 x 3 метра, а также несколько предложенных тем: Новый год, Рождество, Олимпиада в Сочи и стартовавший в стране Год культуры. Работы оценивались по техничности выполнения, выразительности образа и завершенности идеи. Команда из Омска под руководством Ольги Морозовой взяла главную награду - приз мэра Новосибирска. Их композиция "Доплывем до Сочи" (на фото) представляет собой двух мужчин-"моржей", которые пустились в плавание по холодной воде до столицы грядущей Олимпиады. Скульпторы говорят, что идею фигуры подали жители нашего города.
Первое место заняла команда из Новосибирска, построившая ладью "В добрый путь". Вторыми стали томичи, третьими - скульпторы из Северска (Томская область).
Екатерина Криль
Комментарии
Добавить свой