Назаров "вылил" ушат холодной воды на Высоцкого

Губернатор Омской области на пирожках объяснил бизнесменам и подчиненным необходимость удаления "раковой опухоли" из предпринимательства и призвал их активно участвовать в выявлении точек роста региона.

Сегодня, 6 декабря, в областном Конгресс-холле состоялось открытие стратегической сессии, цель которой - выявить точки роста Омской области. В мероприятии принимают участие представители бизнеса, власти, научных кругов и широкой общественности. На пленарном заседании Министр экономики Омской области Сергей Высоцкий в очередной раз рассказал о том, как Правительство планирует двигать регион вперед. Основной упор, по его словам, будет сделан на развитие предпринимательства и создания благоприятного климата для привлечения инвесторов.

- Презентация, конечно, составлена красиво, - объявил по окончанию выступления министра губернатор Виктор Назаров. - Но в рамках обсуждения взаимодействия бизнеса и власти я бы хотел вылить ушат холодной воды, выявить в бизнесе болевые точки и вырезать их, как раковую опухоль. Без этого Стратегия работать не будет.

Глава региона привел пример, который, по его мнению, наглядно демонстрирует наличие "болезней" в бизнес-сфере. На имя губернатора пришло письмо от предпринимателя, который намеревался построить в Омске киоск по выпечке пирожков, но неожиданно налетел на административные барьеры.

- Два месяца у него ушло на согласование места, месяц - на создание концепции киоска, - сообщил Виктор Назаров. – Затем он начал получать технические согласования на электроэнергию. А в это время появился другой предприниматель, поставивший рядом киоск самовольно. Год он спокойно торговал, пока у власти дошли руки, чтобы его убрать. А потом он сдвинул свой киоск на два метра, и началась та же самая "бодяга".

Главы районов, по словам губернатора, тоже вставляют палки в колеса. Однако Виктор Назаров пообещал, что в конце года каждый руководитель района отчитается перед ним о том, как на протяжении 12 месяцев проходила работа с бизнесменами. Санкции, которые планируется применить к самым пассивным главам, губернатор, правда, не назвал.

Антон Маликов

Фото автора 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой