Лебедова, стрелявшего в боксера Климова, заочно арестовали и разыскивает Интерпол

Следователи возобновили дело о нанесении погибшему спортсмену серьезного ранения в нынешнем марте. Бежавший за границу Ян Лебедов объявлен в международный розыск.

Напомним, ночью 3 марта на автостоянке у ночного клуба "Ангар" произошла потасовка. Один из ее участников - Ян Лебедов достал ружье "Сайга" и выстрелил в 24-летнего боксера Ивана Климова, ранив его в живот. Тогда на Лебедова завели уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", объявив его в федеральный розыск.
Впрочем, по прошествии нескольких месяцев уголовное разбирательство было приостановлено. Накануне его возобновили в связи с новыми открывшимися обстоятельствами и передали в следственную часть по расследованию организованной преступной деятельности областного СУ УМВД России. Как сообщает территориальное УМВД, после убийства боксера Ивана Климова появилась дополнительная значимая информация о том, где скрывается Лебедов.
Подозреваемый находится за пределами России. В связи с этим вчера, 29 ноября, судом вынесено постановление о направлении разыскных материалов в омский филиал Национального центрального бюро Интерпола для объявления его в международный розыск. Кроме того, в отношении Яна Лебедова заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Валерия Шимановская

Читайте также

Комментарии
Добавить свой