Федеральному бюджету предложат оплатить капремонт омских многоэтажек

С учетом того, что в муниципальной казне нет денег на проведение ремонта жилья, Горсовет предлагает переложить обязанность по финансированию этих работ на федеральную казну. Инициативу готовы поддержать сенатор Игорь Зуга и депутат Госдумы Виктор Шрейдер.

На сегодняшнем заседании комитета ОГС по вопросам жилищно-коммунального комплекса и транспорта депутаты приняли решение обратиться в Госдуму с законодательной инициативой по изменению закона о приватизации жилищного фонда в части капитального ремонта многоквартирных домов.
На сегодняшний день за счет городского бюджета должны быть отремонтированны в судебном порядке 572 дома, - сказал вице-спикер Горсовета Алексей Сокин. - На эти цели требуется более девяти миллиардов рублей. Мы предлагаем внести изменения в законодательство, чтобы капитальный ремонт проводился за счет средств федерального бюджета.
Муниципальный парламент обратится в Госдуму РФ через областное Заксобрание. Уже известно, что законодательную инициативу Омского городского Совета готовы поддержать депутат Госдумы Виктор Шрейдер и сенатор Игорь Зуга.
Василий Епанчинце

Читайте также

Комментарии
Добавить свой