Эстафета паралимпийского огня возьмет старт в Омске 27 февраля

В спортивно-культурном мероприятии примут участие более 100 факелоносцев. В общей сложности участники Эстафеты пробегут по городским улицам около 10 километров. На это время часть дорог в Омске будет закрыта для движения транспорта.

Эстафета паралимпийского огня стартует 26 февраля (за 10 дней до начала сочинских Паралимпийских игр) в пяти городах Дальневосточного ФО. На следующий день к "факельному шествию" подключатся восемь представителей СФО (в том числе и Омск). Затем священное пламя увидят жители Уральского ФО (28 февраля), Северо-Западного ФО (1 марта), Центрального ФО (2 марта), Приволжского ФО (3 марта), Северокавказского ФО (4 марта) и, наконец, Южного ФО (5 марта).
В столице Прииртышья участники Эстафеты, как сообщил сегодня глава областного Минспорта Александр Фабрициус, в общей сложности преодолеют 10-километровую дистанцию. Начнут свой забег хранители "пера Жар-птицы" (кстати, оно будет не красно-серебристым, а сине-серебристым) от Омской крепости и завершат его в манеже "Красная Звезда". "Мы специально проведем финальное торжество там, - поясняет чиновник, - чтобы люди могли полюбоваться зрелищем в тепле".
На данный момент окончательный список факелоносцев еще не утвержден. "Но, - добавляет Фабрициус, - 20 процентов участников - паралимпийцы, люди с инвалидностью. Остальные - известные спортсмены, представители искусства, культуры и те, кто заявился сам на Эстафету и был выбран организаторами".
Руководитель также подтвердил, что 27 февраля автовладельцам придется испытать определенные неудобства. В этот день некоторые крупные магистрали на время станут пешеходными. "Пока маршрут мы не прорабатывали. Но могу сказать, что дороги будут открываться практически сразу, как там пробегут факелоносцы. Я думаю, центр города будет закрыт всего на 30-40 минут", - поспешил успокоить министр.
Дмитрий Бахтин

Читайте также

Комментарии
Добавить свой