Электричество и холодная вода подорожают летом

Региональная энергетическая комиссия утвердила несколько тарифов на коммунальные услуги. Первое полугодие 2014-го пройдет для омичей без удорожания холодной воды и электрической энергии.

Ближайшее повышение цен на электрическую энергию, поставляемую жителям Омска и районов области, произойдет 1 июля 2014 года и составит 4%. В первом полугодии 2014-го стоимость электроэнергии сохранится на нынешнем уровне - 2,97 рубля за кВт-ч. Потом население будет оплачивать каждый кВт-ч по 3,09 рубля. Для обитателей городских квартир с электроплитами и всех сельчан этот показатель будет чуть ниже - 2,16 рубля.
"ОмскВодоканал" предлагал установить расценки на питьевую воду на уровне 17 рублей 32 копеек за куб. м. Однако РЭК исключила ряд расходов на сумму почти 435 млн. рублей. Таким образом, с 1 июля кубометр воды для населения подорожает до 15 рублей 67 копеек. Повышение ее стоимости составит 0,8%.
Значительнее подорожает водоотведение - сразу на 11,6%. Связано это с отменой перекрестного субсидирования, когда тариф для организаций был выше, чем для горожан. В следующем году все потребители уравниваются, омичи будут платить по 15 рублей 12 копеек.
Екатерина Криль

Читайте также

Комментарии
Добавить свой