Двораковский прокомментировал скандалы и громкие отставки в мэрии Омска

Градоначальник назвал реальные причины ухода главы Управления дизайна городской среды и рекламы Любови Бриневой с поста и рассказал, как работники мэрии переживают скандал, в который попала чиновница Оксана Мецлер.

О возбуждении уголовного дела в отношении сотрудницы Администрации города сообщила на прошлой неделе пресс-служба СУ СКР по Омской области. Следователи установили, что подозреваемая, работая в управлении муниципального заказа, обещала посодействовать в устройстве ребенка в детский сад, за что получила от жителя города 25 тысяч рублей. Передача денежных средств проходила под контролем сотрудников полиции, к которым с заявлением о незаконных действиях злоумышленницы обратился потерпевший. Позже выяснилось, что подозреваемой является чиновница Оксана Мецлер.

- Очень досадно, что в числе муниципальных служащих оказываются люди, которые не просто берут взятки, но также демонстрируют элемент мошенничества, - прокомментировал сегодня ситуацию мэр Омска Вячеслав Двораковский. - Я думаю, что все, кто сегодня работает в муниципалитете, переживают эту ситуацию тяжело. Тень-то она бросила на всех. Но я думаю, что коллеги поддержат друг друга и удержат от соблазна совершить подобные вещи.

Помимо этого градоначальник назвал реальные причины увольнения начальника Управления дизайна городской среды и рекламы Любови Бриневой. О ее отставке сообщил на прошлой неделе сайт "БК55". По его информации, чиновницу уволили за четырехчасовое отсутствие на рабочем месте. Однако Вячеслав Двораковский сообщил, что настоящая причина – состояние дел на рекламном рынке Омска. "За год он (рынок) не претерпел никаких кардинальных изменений. Мы как были похожи на Шанхай, так и остаемся. Хотя задача была поставлена другая", - заявил глава города.

Комментарии
Добавить свой