Бюджет Омска принят без поправок, суливших городу обогащение на 300 миллионов рублей

Омский городской Совет проголосовал за принятие проекта главного финансового документа областного центра в окончательном чтении.

Рассмотрение городского бюджета на 2014 год и плановый период 2015-2016 во втором окончательном чтении состоялось сегодня, 4 декабря. Его параметры следующие: доходы - 12,6 млрд. рублей, расходы - 13,3 млрд. рублей, дефицит - 673 млн. рублей.
Председатель финансового комитета ОГС Юрий Федотов предлагал увеличить доходную часть бюджета на 300 млн. рублей - именно такую прибыль от использования и продажи муниципальной земли прогнозировал депутат. Однако для изменения параметров казны необходимо было вернуть проект бюджета к первому чтению, причем для этого требовалось специальное распоряжение градоначальника.
Заключение мэрии относительно инициативы Юрия Федотова по увеличению доходной части бюджета оказалось отрицательным из-за "необоснованности суммы", потому на сегодняшнем заседании Горсовета предложенная на прошлой неделе поправка не была вынесена. Народные избранники проголосовали за принятие бюджета в целом. Мэр Вячеслав Двораковский поблагодарил городской депутатский корпус и за споры, и за инициативную и вдумчивую работу. 
Бюджет очень скудный и очень ненаполненный, поэтому работа по нему шла трудно. Нужно понять каждого депутата, каждого гражданина - у всех есть свои интересы общественного характера. Было много предложений, но все их удовлетворить нельзя, поскольку доходы это сделать не позволяют. Процесс согласования шел очень сложно, но мы видим результат. Мы будем жить по утвержденному бюджету и работать над увеличением доходов, - отметил градоначальник.
Екатерина Криль

Читайте также

Комментарии
Добавить свой