Михаил Казиник 1200х90
Кино в Омске: главный фильм года, новогоднее волшебство и торжество абсурда
Выходные в Омске  •  16 декабря 2016, 16:00, последнее обновление 18 января 2017, 15:51  •  печать

Кино в Омске: главный фильм года, новогоднее волшебство и торжество абсурда

"Омск Здесь" рассказывает о главных кинопремьерах недели: "Изгой-один: Звёздные войны. Истории", "Призрачная красота", "Миссия: Неадекватна", "Дары смерти".

"Изгой-один: Звёздные войны. Истории" (16+)

Главная премьера этой недели и, может быть, всего года - продолжение "Звёздных войн". Фильм называется "Изгой-один" и является первым спин-оффом (ответвлением) в звёздном киноцикле. По внутренней хронологии действия фильма разворачиваются перед эпизодом "Новая надежда", и рассказывается история кражи чертежей "Звезды смерти". Этот фильм серьёзно отличается от других частей саги: заранее известный финал (успешное похищение чертежей), отсутствие джедаев и звёздных героев (без обид, но Уитакеру и Миккельсену далеко до Харрисона Форда). И при всём этом фильм получился отличным и точно лучше прошлогоднего "Пробуждения силы". Рассказывать о причинах сходить на этот фильм, всё равно что перечислять причины празднования Нового года - долго и бессмысленно. Так что быстрее покупайте билеты, пока не наткнулись в интернете на многочисленные спойлеры. 

"Призрачная красота" (16+)

Социальная драма "Призрачная красота" интересна в первую очередь своим актёрским составом: (Уилл Смит, Эдвард Нортон, Кейт Уинслет, Хеллен Миррен, Кира Найтли). Это фильм о том, как друзья пытаются вытащить главного героя из тяжёлой депрессии, взрослое и серьёзное кино с претензией на психологичность и экзистенциальность. Загвоздка в том, что фильм сильно проседает в сюжетном плане. Не покидает ощущение, что идею фильма можно было реализовать лучше, глубже раскрыть переживания героев. К слову, трейлер создаёт обманчивое впечатление, и он в некотором смысле интереснее, чем сама картина. Фильм удачно эксплуатирует праздничное настроение: в канун Нового года и Рождества люди стремятся верить в чудо, в возможность изменить свою жизнь (привет, "Рождественская история" Диккенса). Если ваша душа тоже жаждет сказки, то можете сходить на этот фильм. Только прихватите пару носовых платков - слёзовыжимательность этой кинокартины может растрогать даже самых чёрствых зрителей.

"Миссия: Неадекватна" (18+)

Карьера звезды 90-х Николаса Кейджа неуклонно катится к закату. Образ Кейджа, взявшего Оскар за лучшую мужскую роль в фильме "Покидая Лас-Вегас", вытесняется образом актёра-неудачника, постоянного номинанта на антипремию "Золотая малина". И его новый фильм "Миссия: Неадекватна" тоже не стал прорывом. Перед нами довольно средняя комедия, которую толком не за что похвалить, равно как и поругать. По сюжету герой Николаса Кейджа по велению Бога решает в одиночку поймать Усаму бен Ладена. Режиссёр фильма Ларри Чарльз уже прославился скандальными комедиями "Борат" и "Диктатор". В этот раз у него снова получился фирменный фарс и абсурд. Так что, если вам нравятся предыдущие работы режиссёра, не пропустите и новый фильм. Тем более что это единственная комедия, вышедшая в прокат на этой неделе.

"Дары смерти" (18+)

Ужастик "Дары смерти" наконец-то добрался до отечественного кинопроката. Это заняло у него больше года: впервые фильм показывали в сентябре 2015 года на Международном кинофестивале в Торонто, а потом картина с успехом демонстрировалась на многих кинофестивалях. Перед нами редкий представитель авторского кино в категории фильмов ужасов. Режиссёром и сценаристом фильма выступил Шон Бирн, известный поклонникам жанра по фильму "Любимые" (2009 год). "Дары смерти" - вторая его полнометражная работа, и можно говорить, что у Бирна есть свой стиль и чувство вкуса. Правда, оно весьма специфично. "Дары смерти" пропитаны тяжёлой музыкой и темой тёмных сил. Автор играет с жанрами и удивляет зрителя неожиданными поворотами сюжета. Фильм рассказывает нам историю одержимого художника, через картины которого в мир проникают злые силы, похищающие детей. На всякий случай уточним: "Дары смерти" никак не связаны с последней частью Гарри Поттера. Фильм длится всего 1 час 19 минут, и это время пролетает незаметно.

СМОТРИТЕ ЭТИ И ДРУГИЕ ФИЛЬМЫ В КИНОЦЕНТРЕ "ВАВИЛОН". УЗНАТЬ ВРЕМЯ СЕАНСОВ И ПРИОБРЕСТИ БИЛЕТЫ МОЖНО НА САЙТЕ КИНОЦЕНТРА

Комментарии

Добавить свой