Омский завод создал маленькие СВЧ-резонаторы

Специалисты Омского научно-исследовательского института приборостроения разработали технологию изготовления СВЧ-резонаторов с брэговским отражателем, позволяющую в несколько раз уменьшить вес и размеры электронных устройств. 

Технология, разработанная в ОНИИП, позволяет изготавливать электронику, которая по ряду электрических и технологических характеристик превосходит российские и зарубежные аналоги. Например, размеры устройств на 5ГГц составляют всего 1,5х1,5х0,6 мм. Об этом генеральный директор "Росэлектроники" Игорь Козлов сообщил изданию CNews.

- Эта технология позволяет освоить выпуск принципиально новой для российского рынка продукции в сфере микроэлектроники, - сказал Игорь Козлов.

Новая технология разработана в ходе исследований влияния конструктивных и технологических решений на параметры тонкоплёночных СВЧ-резонаторов, применяемых в устройствах частотной селекции и стабилизации частоты радиоэлектронной аппаратуры.

Комментарии

Добавить свой
Таисия Петрова  •  8 декабря 2016, 20:06

Все это отлично, только вот когда появится наша микроволновка за нормальную цену или так и будем кормить заграницу покупая всю бытовую технику.