Михаил Казиник 1200х90

Омичи возмущены изменениями в соцсети "ВКонтакте"

Изменения в ранжировании списков сообществ и друзей вызвали бурную реакцию омских пользователей интернета.

В ночь на четверг, 29 сентября, социальная сеть "ВКонтакте" без предупреждения пользователей произвела ряд изменений в своём функционале. Это вызвало бурную реакцию интернет-аудитории.

 

Новшества коснулись списка сообществ, в которых состоит пользователь и списка его друзей. Ранее сообщества ранжировались по принципу популярности у конкретного пользователя: чем чаще человек заходил в определённую группу, тем выше была её позиция в общем списке. Однако теперь "ВКонтакте" вернулась к старой системе, применявшейся более 5 лет назад, и группы сортируются по общему количеству подписчиков. Таким образом, приоритет в списке получили федеральные сообщества, имеющие более 100 тысяч подписчиков, а более мелкие региональные группы отображаются значительно ниже. 

Также изменилось отображение списка друзей. Если раньше наверху списка (и в разделе "важные" в мобильных приложениях) были размещены люди, с которыми пользователь чаще всего переписывался, то теперь применяется непонятный алгоритм ранжирования. Чаще всего на первых местах оказываются аккаунты с наибольшим количеством друзей/подписчиков, то есть подчас рекламные боты и/или люди, с которыми пользователь не переписывался несколько лет.

Пользователи Twitter даже вывели в список самых популярных в России хештегов тег #вкживи.

Соцсеть "ВКонтакте" ответила на многочисленные жалобы. "Разработчики знают о проблеме и уже её решают. Вскоре всё должно стать хорошо", - сообщают пользователям в разделе поддержки соцсети.

Комментарии

Добавить свой
Евгения Шелохова  •  1 октября 2016, 21:05

Я даже не заметила, что там что-то поменялось. Ненужные группы всегда можно удалить, как и таких же друзей)

Наталья Стаценко  •  29 сентября 2016, 16:10

Слава богу, не болею соцсетями. Реальный мир интереснее виртуальной "жизни".

Persona Grata  •  29 сентября 2016, 13:53

Мир сошёл с ума!

Евгений Янушкевич  •  29 сентября 2016, 13:17

Согласен - стало неудобно. Разработчики ВК перемудрили. #вкживи.

Таня Антонюк  •  29 сентября 2016, 12:37

Непонятное и в самом деле решение разработчиков сайта. Надеюсь они примут мнение пользователей и вернут сеть в прежнее состояние.