Культпрограмма для омского этапа Эстафеты олимпийского огня обойдется городу в 3 млн. рублей

Какими "изюминками" запомнится предстоящий праздник, мэрия пока рассказывать не спешит. Омичам лишь обещают устроить масштабное действо, которое своим размахом удивит и гостей, и жителей нашего города.

По словам первого заместителя директора департамента культуры Владимира Демченко, в "факельных" мероприятиях примут участие более 500 артистов. В каждом из округов будет организована специальная площадка (подробнее об их месторасположении читайте здесь), где состоятся встречи с участниками Эстафеты, пройдут концерты, конкурсы и прочая "развлекаловка".
2,9 миллионов рублей, уточняет чиновник, мэрия потратит не только на культпрограмму. Часть денег "съест" "бытовуха": завоз и обоустройство сцен, оформление участков "трассы", по которой пробегут факелоносцы и так далее. Что примечательно, самую главную часть шоу - зажжение Олимпийской чаши на Соборной площади - "проспонсирует" не город, а область. "Мы сами такому распределению удивились, - пожимает плечами Демченко. - но здесь существуют строгие границы, установленные верхами. Поэтому мы занимаемся только тем, что нам поручено. Конечно, идей у нас было много, хотелось всю организацию на себя взять, но приходится "делиться", - улыбнулся руководитель.
Несмотря на все старания журналистов, выудить у замдиректора депкультуры информацию о каких-либо сюрпризах, что ждут омичей 9 декабря, не получилось. "День прохождения олимпийской эстафеты – это уникальное событие. Оно должно запомниться всем причастным на всю жизнь! Но я пока не имею права раскрывать вам детали будущего праздника", - остался непреклонен Демченко.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь