Клепиш в очередной раз выступил в роли злого гения "Авангарда"

Экс-нападающий "ястребов", а сейчас хоккеист "Льва", опять огорчил свою бывшую команду. Чех не позволил омской дружине выиграть в основное время, а в серии буллитов записал на свой счет победный бросок.

Подопечные Ржиги первыми, от чего уже отвыкли болельщики "красно-бело-черных", поразили ворота соперника - отличился Иван Баранка с передачи Александра Попова. Прага не заставила себя ждать с ответом: через восемь с небольшим минут Иржи Секач, когда его команда играла в большинстве, восстановил паритет в этом поединке.
Александр Пережогин вновь вывел гостей вперед, и опять "Лев" не позволил омичам долго радоваться успеху. Через 20 секунд Якуб Клепиш, чей гол в решающем матче финала позапрошлогоднего Кубка Гагарина "авангардовские" фанаты будут вспоминать еще очень долго, во второй раз пробил Гарона. 
Забив по две шайбы, соперники успокоились и до конца основного времени, а потом и овертайма друг друга не тревожили. Победитель встречи определился в серии буллитов. точку в омско-пражском противостоянии поставил все тот же Клепиш - хозяева продлили свою серию викторий до четырех поединков, "ястребы" потерпели четвертое поражение подряд.
Лев (Прага) – Авангард (Омская область) – 3:2 Б (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0)
0:1 – Баранка (Попов) – 23:58. 1:1 – Тёрнберг (Закриссон, Ойстрик) – 31:18 (5x4). 1:2 – Пережогин (Блатяк, Казаков) – 51:54. 2:2 – Клепиш (Немец) – 52:14. 3:2 – Клепиш – 65:00 ( ПБ).
Вратари: Энгрен – Гарон. 
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь