"Нефтяник-Авангард" - glorious victory!

В повторной встрече наши баскетболистки вновь оказались сильнее столичной "Глории" - 87:70 (24:17, 20:17, 20:19, 23:17). Главными героями матча стали Елена Мишкарёва и Дарья Филимонова, на двоих набравшие 46 очков.

Как и днем ранее, фаворитом в этом поединке считалась московская команда. Однако Омск гости из Первопрестольной покидают с опущенной головой. Если победу "лазуткинцев" в первом матче еще можно было списать на недооценку соперника, то во втором "Нефтяник" доказал, почему сейчас занимает верхнюю строчку в таблице.
Существенно уступая в росте, наши девушки решили использовать против "Глории" свою скорость. И это дало результат. Измученные быстрыми прорывами москвички в каждой четверти понемного отпускали вперед по счету хозяек. Не нашел столичный коллектив управу и на Мишкареву с Филимоновой. Елена отметилась 26 очками (плюс 6 передач и 3 перехвата), Дарья - 20.
"Глория" играла очень жестко, и нам немножко не хватало концентрации, - рассказывает Анастасия Максимова, разыгрывающая "Нефтяника", - Много дали им подобрать на щите, сами несколько раз не забирали ничейный мяч. Но все равно старались. Хоть мы и маленькие, но дерзкие (улыбается)".
Следующий поединок в чемпионате подопечные Елены Лазуткиной. чья победная серия уже составляет пять встреч кряду, также проведут в родных стенах. 15 ноября в гости к омичками приедут баскетболистки из клуба "Воронеж-СКИФ". 
"Нефтяник-Авангард" (Омская область) - "Глория-ГЦОЛИФК" (Москва) - 87:70 (24:17, 20:17, 20:19, 23:17)
"Нефтяник-Авангард": Елена Мишкарева (26), Дарья Филимонова (20), Ирина Остапова (11), Алена Чурсина (9), Марина Пасечник (7), Анастасия Максимова (6), Наталья Шуралева (2), Екатерина Рытенко (2), Галина Ляшенко (2), Яна Матвеева (2).
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь