День, когда в Омск прибудет олимпийский огонь, сделают выходным для студентов

Об этом сегодня во время встречи участников факельной эстафеты со студентами и преподавателями ОмГУ рассказал министр спорта региона Александр Фабрициус.

"Сейчас я вам сообщу новость, которой вы наверняка обрадуетесь, - обратился к аудитории чиновник. - Я бы сам ей обрадовался, будучи студентом. 9 декабря вы будете отдыхать".
По словам главы ведомства соответствующее распоряжение уже готовится. Фабрициус, однако, отметил: существует возможность, что идея с выходным не будет реализована. "Но, скорее всего, все получится", - успокоил ребят министр. При этом он добавил, что выходной может стать и общегородским, а не только "вузовским".
Напомним, что Омск включится в эстафету Олимпийского огня 9 декабря. Из бюджета области на организацию и проведение одного из важнейших спортивных событий в истории региона выделены около 13 миллионов рублей.  Александр Фабрициус
"Деньги пойдут на художественное оформление, на культурные мероприятия, на обустройство девяти площадок, где будут зажигать лампаду и где состоятся концерты. Конечно же, значительную часть средств планируем потратить на выпуск рекламной продукции", - объяснил Фабрициус.
Дмитрий Бахтин 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь