"Нефтяник-Авангард" победил "Глорию" и сохранил лидерство в женской Суперлиге

Омские баскетболистки, взяв верх над столичной командой, нанесли москвичкам первое поражение в сезоне - 73:59 (22:16, 17:16, 14:12, 20:15). Дабл-дабл у "лазуткинцев" записала на свой счет Марина Пасечник.

Удивительно, но один из главных фаворитов чемпионата, не смог отобрать у сибирячек ни одной партии. Имея солидное преимущество в росте, спортсменки "Глории" в большинстве случаев забирали щит , однако особых дивидендов гостьям это не принесло. У "нефтяников" нашлось, чем ответить столичному коллективу: наши девушки попросту перебегали соперниц. Раз за разом быстрыми прорывами терзали оборону москвичек Елена Мишкарева, Дарья Филимонова, Алена Чурсина. Марина Пасечник к своим 15 набранным очкам добавила десять подборов. Итог - красивая и уверенная виктория над серьезным клубом.
Теперь в "копилке" омской команды имеются победы над дружинами, претендующими на самые высокие места. В битве с "Авангардом" горечь поражения уже испытывали  "Ростов-Дон", "Казаночка" и теперь "Глория" (кстати, сегодня "Нефтяник" предстоит сыграть повторный поединок с коллективом из Первопрестольной).
После девяти матчей в турнирной таблице Суперлиги подопечные Елены Лазуткиной идут на первом месте. На три очка отстают баскетболистки из столицы Татарстана, имеющие в запасе две встречи.
"Нефтяник-Авангард" (Омская область) - "Глория-ГЦОЛИФК" (Москва) - 73:59 (22:16, 17:16, 14:12, 20:15).
"Нефтяник-Авангард": Елена Мишкарева (18), Дарья Филимонова (16), Марина Пасечник (15), Яна Матвеева (6), Алена Чурсина (4), Анастасия Максимова (4), Ирина Остапова (4), Ирина Зыкова (2), Галина Ляшенко (2), Мария Шипунова (2).
Дмитрий Бахтин 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь