Омич попал в рейтинг самых высокоплачиваемых футболистов Премьер-лиги

Нападающий столичного "Динамо" Владимир Дядюн включен в список 90 игроков российского чемпионата, обладающих самыми солидными контрактными зарплатами.

Рейтинг был составлен экспертами федерального портала sports.ru. Как отметили создатели ранжира, в расчет брались данные, предоставленные инсайдерами отечественного футбольного рынка: менеджерами клубов, тренерами, агентами, сотрудниками РФС, а также самими спортсменами.
"Цифры, фигурирующие в рейтинге – это гарантированный годичный доход футболистов, включающий в себя зарплату и подписной бонус (он поделен нами на количество лет в контракте) и не включающий премиальные, начисляемые по результатам выступлений. Приведен "чистый" доход футболистов – после уплаты налогов", - объясняют составители списка.
"Гонку контрактов" возглавил бразилец Халк. Нападающий "Зенита" зарабатывает за один сезон около семи миллионов евро. На втором и третьем местах оказались представители московского "Динамо" Кевин Кураньи и Александр Кокорин, чьи годовые доходы оцениваются в 5,75 и 5 миллионов евро соответственно.
Их одноклубник Владимир Дядюн не может похвастаться подобными заработками. Однако омич все-таки в число "рокфеллеров" вошел. Форвард вместе с другой группой футболистов делит в списке 85-91 строчки. Зарплата у таких "аутсайдеров" составляет 1,4 миллиона евро.
А вот Дмитрий Сычев, еще один наш земляк, в рейтинг не попал. После перехода из столичного "Локомотива" в скромную нижегородскую "Волгу" нападающему пришлось серьезно поумерить свои финансовые запросы.
Дмитрий Бахтин 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь