"Омичка" открыла счет своим победам в Лиге чемпионов

Во втором матче группового этапа турнира наши волейболистки без особого усилия сломили сопротивление вице-чемпиона Германии - 3:0 (25:21, 25:16, 25:17).

После двух поражений подряд (в Лиге от бакинской "Рабиты", в чемпионате от казанского "Динамо") подопечные Зорана Терзича оказались под большим психологическим прессом.  От "кошек" ждали только победы над немецкой командой, другой результат болельщики бы не восприняли. Именно это и сыграло на первых порах злую шутку с "Омичкой". Стартовый сет девушки начали нервно, с обилием ошибок. Хорошо, что при счете 19:19 Маммадова, Шляховая и Каррильо сумели справится с защитой гостей.
В следующих партиях, почувствовав уверенность в своих силах и нащупав слабину соперника, коллектив из Прииртышья уже доминировал на площадке (1:4 на первых минутах не учитываем). В тот вечер "летела подача": соотношение ударов на вылет - 12:2. Бомбардировали чужой паркет Маммадова (11 очков) и Каррильо (17 очков, из них 5 эйсов). Кстати, кубинка была признана ЕКВ главной звездой матча.
"Омичка" одержала первую победу в самых престижных клубных соревнованиях Европы, притом был повержен прямой конкурент в борьбе за второе место в группе (пока будем считать, что "Рабита" - главный претендент на первую строчку). Следующее лигочемпионское сражение развернется во Франции. 26 ноября "терзичанки" сыграют с "Безье".
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь