Стронгмен Михаил Шивляков стал "китайским Гераклом"

Омский богатырь одержал викторию на очередном престижном турнире по силовому экстриму. На сей раз нашему земляку не было равных на соревнованиях China Hercules Open, которые прошли в Ксинганге, провинция Хубэй (ФОТО).

Победитель Arnold amateur world strongman-2013 поехал в Китай в составе команды  "Русская сила", куда также вошли Юрий Колмаков, Василий Грищенко и Александр Манцеров.

Всего же на состязания приехали 25 силачей из Китая, Англии, США и нашей страны (представляли ее только омичи).
В первый день турнира атлетам предстояло справиться с четырьмя испытаниями: стронгмены переносили на скорость"Богатырское коромысло" весом 320 килограммов, участвовали в эстафете с подъемом тяжестей весом от 110 до 150 килограммов на высоту, пробовали свои возможности на "Ступенях силы"  (необходимо поочередно поднимать веса в 200, 220 и 240 килограммов на ступени) и раскручивали "Богатырскую карусель" (кстати, Колмаков установил в этом виде новый рекорд) весом в 350 килограммов. По итогам этапа в финал отобрались 12 спортсменов, притом Шивляков оставил всех далеко за своей спиной - три победы в четырех дисциплинах.
На второй день атлеты соревновались в поднятии тяжестей (110, 120 килограммов), в беге с двумя бидонами весом по 120 килограммов и откантовке покрышки весом 400 килограммов. "Вишенкой на торте" стала буксировка на скорость пятитонного грузовика.
В итоге за явным примуществом победу на турнире одержал Михаил Шивляков, вторую ступень пьедестала занял представитель Поднебесной Кхан Джианджуну, на третьей строчке расположился Юрий Колмаков. Александр Манцеров довольствовался 8-м местом.

Напомним, что Михаил Шивляков в июле стал чемпионом на Erenhot Hercules China-2013.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь